الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:53 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

العنف في السودان يجبر 450 ألف طفل على النزوح من ديارهم

مع استمرار العنف، فر ما يقدر بنحو 82000 طفل في السودان إلى البلدان المجاورة ونزح ما يقرب من 368000 طفل آخرين داخل البلاد.

ووفقًا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فقد لجأ أكثر من 164،000 شخص عبر الحدود منذ 15 أبريل، بما في ذلك جمهورية إفريقيا الوسطى وتشاد ومصر وإثيوبيا وليبيا وجنوب السودان.

بالإضافة إلى ذلك، تقدر المنظمة الدولية للهجرة أن حوالي 736000 شخص قد نزحوا داخليًا داخل السودان منذ بداية الصراع نزح ما يقرب من 3.8 مليون شخص داخليًا داخل السودان قبل اندلاع العنف.

قالت المديرة التنفيذية لليونيسف كاثرين راسل: "لقد تسبب الصراع الوحشي في السودان في خسائر فادحة لأطفال البلاد". لقد عانى الآلاف من الأحداث المؤلمة للغاية أو طردوا من منازلهم بحثًا عن الأمان النسبي. ولا يزال وضعهم محفوفًا بالمخاطر، ويعد استمرار الدعم والمساعدة من المجتمع الدولي والشركاء في المجال الإنساني أمرًا بالغ الأهمية".

تأثر العديد من المجتمعات التي تستقبل السكان النازحين بالفعل بأزمات متعددة، مع إرهاق الخدمات الأساسية والقدرة الإنسانية القائمة بالفعل. من المتوقع أن يزيد موسم الأمطار من تحديات الوصول ويزيد من مخاطر الإصابة بالأمراض. كما يؤدي الصراع إلى تعطيل التجارة والحركة عبر الحدود، مما يؤدي إلى زيادة حادة في أسعار المواد الغذائية في البلدان المجاورة، مع زيادة مخاطر انعدام الأمن الغذائي في المجتمعات المضيفة الضعيفة.

اقرأ أيضا: صحيفة «ديلي ميرور» تعتذر للأمير هاري.. ما القصة؟