الطريق
السبت 3 مايو 2025 10:08 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

«اخلع نعليك».. صور لأسامة الأزهري محمولا على الأعناق تثير جدلا على فيسبوك

أسامة الأزهري محمولا على الأعناق
أسامة الأزهري محمولا على الأعناق

انتقد رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الصور التي نشرها الدكتور أسامة الأزهري أستاذ الحديث بجامعة الأزهر، محمولا على الأعناق خلال إلقائه كلمة للحضور بمدينة لومبوك في إندونيسيا.

وبدأ الدكتور أسامة الأزهري، قبل عدة أيام، في زيارة لإندونيسيا التقى خلالها ببعض القيادات الدينية، ومنحته كلية أصول الدين بجامعة الرانيري الإسلامية الحكومية بندا آتشيه، درعا وشهادة تقدير بعد الكلمة التي ألقاها.

وانتقد رواد "فيسبوك" ما نشره الدكتور أسامة الأزهري، من صورا عبر صفحته الرسمية أثناء حمله على الأعناق جالسا على كرسي، وهو يلقي كلمة لجمهور مدينة لومبوك، وقارنوا بينه وبين الشيخ محمد متولي الشعراوي رحمة الله عليه، حينما حاول البعض حمل سيارته خلال تواجده بين أهل بلدته بقرية دقادوس بمركز ميت غمر بمحافظة الدقهلية.

وأشار رواد "فيسبوك"، إلى أنه كان يبنغي على الدكتور أسامة الأزهري منع حامليه عن رفعه على الأعناق، وإذا تمسكوا بذلك تقديرا للأزهر وعلماؤه، كان من الأفضل أن يخلع نعليه بدلا من أن يظهر بالصورة التي ظهر عليها.

وتابع راود "فيسبوك": "الكل يعلم مدى تقدير مواطني شرق آسيا للأزهر الشريف وعلمائه، وكان يجب على الدكتور أسامة الأزهري رفض حمله على الأعناق من قبل سكان مدينة لومبوك، حتى لا يظهر بهذه الصورة التي ظهر عليها".

وأضاف رواد "فيسبوك": "فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب زار إندونيسيا أكثر من مرة، وعلى رغم من أنه يتمتع بحب وتقدير الجميع على مستوى العالم، إلا أنه يرفض هذه الممارسات أثناء استقباله".

وأكد رواد "فيسبوك"، أنه كان يبنغي على الدكتور أسامة الأزهري أن يكون قدوة لشباب الدعوة، ويفوت على الجميع فرصة تقديس الشخصيات الدينية.

اقرأ أيضاً: «1500 جنيهًا» ..شيخ الأزهر يوافق على منح مكافأة مالية لجميع العاملين بالمعاهد

موضوعات متعلقة