الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:11 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عروض عالمية مجانًا على خشبات مسارح البيت الفني للمسرح ضمن مهرجان «التجريبي». 23 ذهبية وبإجمالي 58 ميدالية متنوعة.. مصر تكتب التاريخ في تارانتو وتحقق واحدة من أعظم مشاركاتها بالبحر المتوسط مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يدعو النقاد لاكتشاف عوالم ”سينما النوع” محافظ جنوب سيناء يتابع إستعدادات العام الدراسي الجديد ..ويوجه بتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للمؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.. ويعلن التوصيات رئيس حزب «المصريين»: إنجاز تاريخي للبعثة المصرية في «تارانتو 2026».. و23 ذهبية تساوي الرقم القياسي بأسلوب «المفتاح المصطنع».. ضبط أخطر تشكيل عصابي لسرقة الموتوسيكلات بالشرقية إزالة 36 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 7 آلاف متر و12 طاحونة ذهب بنجع حمادي وقوص بقنا عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات عادل الجوهري يهنئ النائب جابر الطويقي بأمانة «الجبهة الوطنية» بسوهاج: ثقة مستحقة ومسؤولية كبيرة لخدمة أبناء المحافظة مقتل 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ128 مليون جنيه موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدولي

بعد رسومات المترو.. الفنان الروسي يتهم غادة والي بسرقة فنية والأخيرة: «كذاب»

غادة والي
غادة والي

ضجت السوشيال ميديا يوم الأربعاء بعد اتهام الفنان التشكيلي الروسي غريغوري كوراسوف للفنانة التشكيلية المصرية غادة والي بسرقة تصاميمه.

اتهم الفنان الروسي، غادة والي بأنها سرقت تصاميم تعود له، وأنها استخدمتها في الإعلان عن شركة مياه غازية.

صرحت والي في بيان يوم الأربعاء، بأن جميع التهم الموجهة إليها غير حقيقية تماما، وأن الادعاءات الموجودة حولها كاذبة وعارية تماماً من الصحة، وليس هناك أي دليل يؤكد صحة هذه الاتهامات.

قالت: "تأتي كل الادعاءات بالكذب ويجب على أي شخص يدّعي ذلك أن يقدم الأدلة أو الإشارة إلى الرسومات التي يزعم بأنها هي الأصلية".

وأوضحت أن الأفكار التي اعتمدتها في تصاميمها المثيرة للجدل، هي عبارة عن تجسيد لتاريخ الفن الجرافيكي في مصر، وتعبر عن مرحلة محددة في هذا التطور.

وأوضحت أن كل تصميم يحتوي على رموز وأيقونات ترمز لعصور مختلفة ويحمل رسالة إعلامية مختلفة تمثل الشخصية المصرية والمنتجات التي تقدمها الشركة، موضحة أن حملة التسويق المخصصة للشركة قسمت إلى 4 تصميمات رئيسية.

التعبير الأول يتحدث عن عبوة تعود إلى الفترة الفرعونية والحقبة الزمنية المقصودة هي مصر القديمة.

أما التعبير الثاني فيتحدث عن عبوة ممثلة للفلاحة المصرية وتمثل الريف المصري بجانب عبوة القط، وحقبة الزمنية هنا هي مصر الحديثة. وأخيرًا، التعبير الرابع يتحدث عن عبوة فنية تمثل مصر في الألفية. وفقًا لوالي.

اتهمت الفنانة المصرية الفنان الروسي بالسعي للحصول على شهرته على حسابها، بادعائه سرقة لوحاتها دون أن يقدم أي دليل يذكر.

زعمت أن الفنان الروسي يسعى للاستفادة من صمتها بعد اتهامها سابقاً بسرقة محتويات لوحة جدارية خاصة به في مترو الأنفاق، ويتعهد بإعادة فتح القضية مرة أخرى.

سُبق للفنان الروسي أن وُجِّه لها اتهام بسرقة جدارية قامت بتزيين محطة مترو "كلية البنات" في القاهرة، وذلك بتأليف غادة والي، وبسبب هذا الاتهام، قامت إدارة المترو بإزالة هذه الجدارية وتقديم الاعتذار.

اقرأ أيضا: من العاصمة الإدارية.. مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد قليل

موضوعات متعلقة