وزير قطاع الأعمال: 32 مليار جنيه حجم عوائد الاستثمار للمشروعات المطروحة

اجتمع الدكتور محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الخميس، مع أسامة الحسيني القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للتشييد والتعمير، والمهندس أيمن أبوبكر رئيس شركة الإسكندرية للاستثمارات والتنمية العمرانية، ومحمد حسونة مستشار الوزير، ومحمد حلبي مسؤول ملف إدارة الأصول بالوزارة.
استعرض الوزير مشروعات التطوير العقاري لأرض مدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية والدراسة المالية الخاصة بها بعوائد استثمارية تبلغ 2.5 مليار جنيه.
مشروعات وزارة قطاع الأعمال العام
وبحسب بيان وزارة قطاع الأعمال العام، فإن الاجتماع استعرض أيضًا مشروع تطوير أرض مدينة أسيوط، وتبلغ عوائدها الاستثمارية 22.5 مليار جنيه، فضلا عن مشروع التطوير الخاص بأرض محافظة كفر الشيخ بحجم عوائد بلغت 6.5 مليار جنيه، كما تمت مناقشة محددات تقييم الأراضي، وسعر المتر في كل منطقة، واشتراطات التنمية الحضارية فى كل محافظة، والدراسات التى اختيرت على أساسها مجالات التطوير.
قال وزير قطاع الأعمال العام، إن الوزارة تستهدف تحقيق أكبر استفادة من الأصول وحسن إدارتها وتعظيم العوائد الاقتصادية منها، والمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، مضيفا أن الشراكة مع القطاع الخاص تعد أحد أهم مؤشرات النجاح في هذا الملف، في ظل الخبرات التي يمتلكها بمجال التطوير العقارى، والمحفظة الاستثمارية اللازمة لإنجاح هذه المشروعات التى يبلغ حجم عوائدها الاستثمارية 31.5 مليار جنيه.
اقرأ أيضًا: منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر