الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:15 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بكلمات نابية.. غضب على السوشيال ميديا بسبب إهانة معلم لطالبة عراقية

معلم يهين طالبة عراقية_مصدر الصورة_سكاي نيوز
معلم يهين طالبة عراقية_مصدر الصورة_سكاي نيوز

أثار مقطع فيديو منتشر لمعلم يهين طالبة في العراق حالة من الغضب بين رواد السوشيال ميديا بعد الوضع الذي وصل إليه التعليم دون مراعاة القيم الاجتماعية بين المعلم وطلابه.

وأظهر مقطع الفيديو معلما عراقيا وهو يهين إحدي طالباته داخل أحد المعاهد الخاصة، وذلك خلال توجيهه لبعض الكلمات النابية لها، الأمر الذي أثار حالة من الغضب بين الطلاب وأولياء الأمور بسبب ما ارتكبه المعلم أساء به سمعة المعلمين، وفقا لما جاء بصحيفة سكاي نيوز.

وتعالت الصيحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة بضرورة معاقبة المعلم العراقي وفصله من عمله الذي أهان طالبته بكلمات نابية قالها المعلم هلال مقطع فيديو قامت إحدي الطالبات بتصويره وهو يهين زميلتها.

وفور انتشار الواقعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي أصدر مكتب وزير التربية العراقي، إبراهيم الجبوري، بيانا جاء فيه، إن وزير التربية وجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة برئاسة الإشراف التربوي وعدد من القانونيين بالوزارة للتحقيق حول واقعة مقطع الفيديو الذي تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، والذي أظهر معلم مادة الكيمياء للصف السادس الإعدادي وهو يهين الطلبة والطالبات ويتعامل معهم بطريقة بعيدة عن السمات التربوية خلال تواجدهم في معاهد التدريس الخصوصي.

وأوضح البيان، أنه منح اللجنة مهلة 48 ساعة لإعلان نتائج التحقيقات والإجراءات القانونية المتخذة بشأن الواقعة، لافتًا إلى أنه لن بسمح لأحد بالمساس بالطلاب، لكونها أمانة.

وأضاف البيان، أن الوزير أكد على ضرورة قدسية مهنة التعبين والرسالة الأخلاقية والإنسانية التي تحملها وأن من يثبت تورطه في مثل هذه الأفعال لا يستحق هذه الصفة التربوية.

اقرأ أيضًا: في السماء.. عاصفة مرعبة تطيح بالكراسي وحاويات القمامة بتركيا.. «فيديو»

موضوعات متعلقة