الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 12:49 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون

كيشيدا: مجموعة السبع تظهر تضامنها مع الضيف زيلينسكي

قال رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا يوم الأحد إنه من "المهم" أن مجموعة الدول السبع أظهرت دعمها القانـون والنظام الدوليين، خلال القمة التي يحضرها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

كان كيشيدا يتحدث في مؤتمر صحفي بصـفته رئيس مجموعة السبع لهذا العام في القمة التي عقـدت في دائرته الانتخابية مدينة هيروشيما. وفق وكالة رويترز

من جهة أخرى، قال فولدمير زيلينسكي، إنه تم إطلاع رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول على الوضع في الجبهة وكيف تتصدى أوكرانيا "للعدوان الروسي الشامل".

وكتب زيلينسكي على تويتر "نشكر (يون) على المساعدة الإنسانية وغير الفتاكة لأوكرانيا، على وجه الخصوص، على مركبات إزالة الألغام. أتطلع إلى استمرار التعاون".

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية يونهاب نقلاً عن مكتب يون أنه تم ترتيب اجتماع يون زيلينسكي بناءً على طلب أوكرانيا. وقال مكتب زيلينسكي في بيان إن البلدين اتفقا على تبادل زيارات الوفود. في الأسبوع الماضي، زارت السيدة الأولى الأوكرانية أولينا زيلينسكا كوريا الجنوبية لحضور مؤتمر إعلامي. التقت بيون وطلبت مساعدة عسكرية غير مميتة لبلدها، وفقًا للمكتب الرئاسي في كوريا الجنوبية.

بعد يوم من هذا الطلب، أعلنت سيئول عن اتفاقا مع أوكرانيا بشأن خطة لتقديم 130 مليون دولار من المساعدات المالية. وقالت كوريا الجنوبية، وهي منتج رئيسي لقذائف المدفعية، إنها لن تزود أوكرانيا بأسلحة فتاكة، مستشهدة بعلاقاتها مع روسيا.

لكن يون قال في مقابلة مع وكالة رويترز الشهر الماضي إن حكومته قد لا "تصر فقط على الدعم الإنسـاني أو المالي" إذا تعرض المدنيون في أوكرانيا لهجوم واسع النطاق أو بسبب "وضع لا يمكن للمجتمع الدولي التغاضي عنه".

أوكرانيا تنفي سيطرة روسيا على مدينة باخموت