الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:55 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل

تغريم شركة ميتا 1.2 مليار يورو بسبب انتهاك البيانات

ميتا
ميتا

أصدرت الهيئة المنظمة للاتصالات في أوروبا، اليوم الاثنين 22 مايو 2023، قرارًا بتغريم شركة ميتا الأمريكية بقيمة 1.2 مليار يورو بسبب انتهاكها قواعد الاتحاد الأوروبي للبيانات.

تغريم ميتا

كشفت صحيفة الجارديان البريطانية، في تقرير لها، نشر أمس الأحد، أنه سيجري تغريم موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، المملوك لشركة ميتا، نحو 746 مليون يورو، بالإضافة إلى طلب فيسبوك تعليق عمليات نقل البيانات إلى الولايات المتحدة، حيث تستعد أيرلندا لمعاقبة شبكة التواصل الاجتماعي بسبب تعاملها مع سياسة معلومات المستخدم.

وذكر التقرير، أن حكم الهيئة المنظمة للاتصالات يتعلق بالطعن القانوني المقدم من ماكس شرمس الناشط النمساوي، بشأن الخصوصية والمخاوف الناتجة عن كشف إدوارد سنودن بأن بيانات المستخدمين الأوروبيين ليست محمية بشكل كافٍ من وكالات المخابرات الأمريكية عند نقلها عبر المحيط الأطلسي، إلا أنه غير مرجح دخول حكم الهيئة المنظمة للاتصالات حيز التنفيذ فوريًا، بل من المتوقع أن يتم منح ميتا فترة سماح للامتثال للقرار، ما قد يدفع بأي تعليق إلى الخريف، ومن المتوقع أن تستأنف الشركة ضد القرار، ومن المحتمل أن يوقف القرار عمليات نقل البيانات من مستخدمي فيسبوك الأوروبيين إلى الولايات المتحدة.

اقرأ أيضًا.. الإحصاء: 64% ارتفاعًا في قيمة التبادل التجاري بين مصر وعمان خلال 202