الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:23 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر

بينهم أجانب.. فقدان 229 شخصا في السودان منذ اندلاع الحرب

أعلنت مبادرة المفقودين في السودان، وهي جماعة مجتمع مدني، عن فقدان ما مجموعه 229 شخصًا، بينهم أجانب، منذ اندلاع الاشتباكات بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وناشدت عائلات عديدة المبادرة لمساعدتهم في البحث عن أحبائهم المفقودين الذين اختفوا بعد مغادرة منازلهم لشراء الإمدادات الأساسية.

في غضون ذلك، توقفت خدمات الشرطة بشكل كامل منذ اندلاع الاشتباكات في 15 أبريل.

وقالت سارة حمدان، متطوعة في اللجنة التنسيقية للمبادرة المفقودة، لموقع سودان تريبيون: "لقد وثقت اللجنة 229 مفقودًا من المدنيين والعسكريين والأجانب".

وأشارت حمدان إلى أن هذا الرقم قد يتغير بسبب محدودية المعلومات، وسوء الاتصال الصوتي وعدم كفاية خدمات الإنترنت وصعوبة الإبلاغ والبحث عن الأشخاص المفقودين، واتساع نطاق الاشتباكات.

وأضافت أن تقرير المبادرة أكد الانتهاكات، بما في ذلك الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري للمدنيين، مما يعرضهم لخطر كبير.

ودعت المتطوعة إلى تسهيل الوصول إلى المواقع التي توجد فيها الجثث في الشوارع، وتوفير طرق آمنة للأفراد الذين تقطعت بهم السبل للم شملهم مع عائلاتهم. بالإضافة إلى ذلك، حثت على توثيق مواقع الدفن للأفراد المجهولين، وتوفير الأمن للمستشفيات والمشارح للمساعدة في التعرف على المفقودين.

ومساء الإثنين، دخل اتفاق وقف إطلاق النار لمدة سبعة أيام حيز التنفيذ، ويشمل انسحاب القوات من المستشفيات والمرافق العامة والمرور الآمن للمدنيين والبضائع والمساعدات الإنسانية.

ووفقًا للجنة التوجيهية الطبية لنقابة الأطباء، فقد أدى الصراع المستمر بين الجيش وقوات الدعم السريع إلى مقتل 863 مدنيًا. بالإضافة إلى ذلك، تقدر الأمم المتحدة أن حوالي 1.1 مليون شخص قد شردوا من منازلهم.

اقرأ أيضا: عودة 161 سوريا من السودان إلى شمال سوريا