الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:45 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

نقيب المهندسين: منح كارنيه النقابة لخريجي الثانوية العامة والدبلومات الفنية غير قانوني

نقيب المهندسين
نقيب المهندسين

رد طارق النبراوي نقيب المهندسين على المنشور الذي أصدرته لجنة القيد الذي اعتمد في مجلس اجتماعها الأخير بمنح خريجي الثانوية العامة أدبي والدبلومات الفنية لكارنيه نقابة المهندسين.

وقال النبراوي في تصريح خاص لـ "لطريق"، إن هذا القرار غير قانوني، وصدر عن مجلس باطل ولن يتم تنفيذه، ولن يتم الموافقة عليه ولا تسجيله.

نص القرار

وتضمن القرار الذي أصدرته لجنة القيد بالنقابة، بناء على اجتماعها الذي عقدته بتاريخ 2023-5-10، وما تضمنه من مشكلة الطلبات الخاصة بالحاصلين على بكالوريوس الهندسة من الخارج والحاصلين على دبلومات وثانوية عامة أدبي، بالموافقة على عمل مقابلات شخصية مع المتقدم والبت في قيده بالنقابة.

وتقرر الموافقة على عمل مقابلات شخصية مع المتقدم الحاصل على بكالوريوس الهندسة من الخارج، وكذا الحاصلين على دبلومات أو ثانوية عامة تخصص أدبي والبت في قيده بالنقابة من عدمه.

وتمر نقابة المهندسين المصرية حاليا بأزمة بسبب الخلافات وتضارب القرارات بين هيئة المكتب والنقيب العام المهندس طارق النبراوي، التي ظهرت خلال الساعات الماضية، وتحديدا بعد القرارات الصادرة عن الجمعية العمومية.

وكان النقيب أكد على تقديره لدور الجمعية العمومية المقرر انعقادها نهاية مايو الجاري، لافتا إلى أن دوره سيبقى في خدمة الجموع سواء كان داخل النقابة أم خارجها، محذرا من دعوات بث الفرقة وإحداث الأزمات بهدف تعطيل مسيرة النقابة.

اقرأ أيضًا: بعد قليل.. قرارات مهمة من الحكومة بعد انتهاء اجتماعها اليوم