الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:48 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

عاجل.. تجدد الاشتباكات بين الجيش السوداني والدعم السريع في دارفور

الاشتباكات في السودان
الاشتباكات في السودان

تجددت الاشتباكات بين الجيش السوداني، وقوات الدعم السريع في مدينة دارفور، على الرغم من الهدنة المتفق عليها بين الطرفين برعاية سعودية أمريكية.

وقالت قناة العربية إن مدينة دارفور شهدت خلال الساعات الماضية اشتباكات مسلحة بين الجيش بقيادة الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وبين قوات الدعم السريع بقيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو.

الاشتباكات في السودان

وكان الجيش وجه نداءً عاجلا، مساء الأمس إلى المحالين للمعاش، والمتقاعدين بالتوجه إلى أقرب مقر قيادة عسكرية، لتسليحهم وذكر أن تلك الخطوة تأتي لحمايتهم بعد الأعمال الإجرامية التي ترتكبها قوات الدعم السريع بحق المدنيين في مختلف المناطق.

ووقع الطرفان قبل أيام على اتفاقية تقضى بوقف إطلاق النار لـ 7 أيام في مختلف المناطق، بما يساعد على وصول المساعدات الإنسانية إلى المواطنين، وكذلك الإغاثية، مع الانسحاب من مقار الخدمات العامة التي يتردد عليها السودانيين.

يذكر أن الأمم المتحدة حذرت في بيان سابق لها من خطورة الأوضاع في السودان، مشيرة إلى أن هناك صعوبة في إيصال المساعدات للشعب السوداني والذي يعاني أكثر من نصفه جراء الحرب المندلعة منذ منتصف الشهر الماضي.

اقرأ أيضا| اشتباكات بين إيران وأفغانستان على الحدود