الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:17 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

الثلاثاء القادم.. انطلاق فعالية الأسبوع الدولي للحرف اليدوية «بَنان» بالسعودية

هيئة التراث
هيئة التراث

ينطلق الأسبوع السعودي الدولي للحرف اليدوية، والذي تنظمه هيئة التراث بالمملكة العربية السعودية، لدعم الحِرفيين والعاملين بالحرف اليدوية، والجمعيات، وذلك في حضور وعارضي الحِرف حول العالم.

موعد وتفاصيل فعالية الأسبوع الحرف اليدوية "بنان"

وتنطلق فعالية الأسبوع الدولي للحرف اليدوية "بنان"، وذلك خلال الفترة من الثلاثاء 6 وحتى 12 يونيو المقبل، في واجهة الرياض بالمملكة العربية

السعودية.

تلقي فعالية "بَنان" الضوء على 11 فئة من فئات الحِرف اليدوية، وهي: حرفة الحلي والمجوهرات، مشغولات نسجية وجلدية وخشبية ومعدنية، حرف يدوية داعمة، حرف التجليد والتذهيب، والمشغولات المطرّزة.

على هامش أسبوع "بنان" الدولي للحرف اليدوية، يقام معرضٌا حرفيا، إلى جانب جناحٌ للشعر العربي، فضلا عن قريةٍ لفنون الحِرف تحتوي على مُجسَّمات حرفية وأعمال فنية متنوعة، وجناح للطفل يقدم عدة ورش فنية وأنشطةً للأطفال، وجناح للتعريف بمبادرة البيوت الحِرفية.

كما سيعلن عن عدة مبادرات واتفاقيات لدعم قطاع الحرف اليدوية والاستثمار فيه، كما جانب تنظيم 3 ورش عمل عن المشغولات الجبسية، المشغولات الفخارية، والمشغولات الخشبية.

اقرأ أيضا.. وليد الصياد يناقش ديوانه «من بعد 12 بالليل» بنادي أدب قصر ثقافة...

موضوعات متعلقة