الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:18 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

النائب أحمد عاشور: القضية السكانية لا تختلف في مخاطرها عن الإرهاب «فيديو»

القضية السكانية
القضية السكانية

قال النائب أحمد عاشور، أمين مساعد لجنة القضية السكانية بالحوار المجتمعي، إننا استمعنا اليوم لأكثر من 50 مداخلة من مختلف التيارات السياسية، والخبراء، والمتخصصين، فيما يخص القضية السكانية، موضحا أن هناك اتفاقا بين جميع المشاركين على أن هذه القضية تعد أخطر القضايا التي تواجه المجتمع المصري، وأنها لا تختلف في مخاطرها عن قضية الإرهاب.

وأضاف أمين مساعد لجنة القضية السكانية بالحوار المجتمعي، خلال لقائه على هامش جلسات الحوار الوطني، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن أحد أسباب المشكلة الاقتصادية التي تتعرض لها مصر في الوقت الحالي هي الزيادة السكانية، مبينا أن هناك بعض الرؤى المشابهة بين جميع المشاركين في الحوار الوطني فيما يخص التوصيات.

وتابع "عاشور"، أنه لا بد من تدخل تشريعي في تحديد سن الزواج بالنسبة للشبابـ، كما أنه لا بد من أن يكون المجلس القومي للسكان جهة مستقلة سواء تابعة لرئيس الجمهورية، أو تابع لإحدى الجهات السيادية، مستكملا أنه يجب الاهتمام بالجانب التعليمي وخاصة في مراحل التعليم الأساسي، وأن تكون مادة الزيادة السكانية ومخاطرها إحدى المواد الدراسية الموجودة بالمنهج.

اقرأ أيضًا: «الحوار الوطني»: نسعى لمخرجات غير تقليدية.. والجلسات لم تشهد خطوطا حمراء