الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:44 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

«نفسيتك أولا».. اعرف تفاصيل حملة وزارة الصحة المجانية للمرأة المصرية

مبادرة نفسيتك أولا التي أطلقتها وزارة الصحة
مبادرة نفسيتك أولا التي أطلقتها وزارة الصحة

قالت الدكتورة منال العطار، رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية بالمجلس القومي للصحة النفسية، إن مبادرة "نفسيتك أولا" التي أطلقتها وزارة الصحة والسكان تستهدف رفع المعاناة، والضعوط، والاضطرابات النفسية التي قد تتعرض لها المرأة المصرية، من خلال الدورات المجانية التي ستقدم للأطباء في القطاع الصحي بالمستشفيات التابعة للوزارة بجميع محافظات الجمهورية.

وأضافت رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الورد"، المذاع عبر فضائية "ten": "في أثناء تردد السيدات لتلقي الخدمة بهذه المستشفيات، يمكن للفريق العلاجي تحقيق الأهداف المرجوة، حيث إننا نساعد العاملين في المجال العلاجي برفع الوعي بالصحة النفسية، وإبلاغ المرأة بأنها جزء أساسي من الصحة العامة، والتي لا تكتمل بدون سلامة صحتها النفسية".

وتابعت "العطار"، أننا نبني قدرات الفريق على تقديم المشورة للسيدات في كيفية التعامل مع الضعوط والصعوبات الحياة، التي قد تسبب اضطرابات نفسية، من خلال ممارسة الرياضة مثل المشي، وتمارين الاسترخاء، مما يساعد على الهدوء والراحة النفسية، لكي تعامل العقل مع صعوبات الحياة بشكل أفضل، فضلا عن تحسين المزاج العام.

وبينت أنه عند الفحص المبكر وظهرت أعراض نفسية، يجرى توجيه السيدة إلى مراكز لتلقي الخدمة الطبية المتخصصة.

اقرأ أيضًا: «الصحة» تطلق حملة لدعم الصحة النفسية للمرأة تحت شعار «نفسيتك أولًا»