الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:55 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

عاجل.. روسيا تعلن صد هجوم أوكراني كبير

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أوكرانيا هاجمت المنطقة التي تسيطر عليها روسيا في دونيتسك بستة كتائب ميكانيكية وكتيبتين دبابات.

وأعلنت روسيا أنها صدت هجوما كبيرًا شن في خمس نقاط مختلفة في منطقة دونيتسك بأوكرانيا، وقتل المئات من "القوات الموالية لكييف".

وبينما كانت التوقعات تشير إلى أن أوكرانيا ستشن هجومًا مضادًا لاستعادة المناطق التي تحتلها روسيا، أصدرت موسكو بيانًا صباح الاثنين، أعلنت فيه صد هجوم كبير.

في البيان المنشور بحساب وزارة الدفاع الروسية على تليجرام، ورد أنه في صباح يوم 4 يونيو، شنت القوات الأوكرانية هجومًا واسع النطاق على خمسة أجزاء من الجبهة في منطقة دونيتسك الجنوبية.

وقال البيان: "كان هدف العدو اختراق دفاعنا في الجزء الأكثر ضعفا من الجبهة".

ولم يصدر أي تعليق من وزارة الدفاع الأوكرانية بعد بيان موسكو. ومع ذلك، أفاد التقرير اليومي لهيئة الأركان العامة الأوكرانية باندلاع 29 اشتباكاتًا في منطقتي دونيتسك ولوهانسك.

ومن المتوقع أن تشن أوكرانيا هجوما مضادا لاستعادة الأراضي التي احتلتها روسيا بعد غزو فبراير العام الماضي. أدلت إدارة كييف بتصريحات تفيد بأن الاستعدادات للهجوم المضاد قد اكتملت، ولكن يمكن القيام بذلك من عدة اتجاهات مختلفة.

اقرأ أيضًا: أمين عام حلف الناتو يعلن عن لقاء بين تركيا والسويد الأسبوع المقبل