الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:43 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك” أزمات المنطقة.. أحمد سيد: غزة وأمن الخليج يتصدران مباحثات القاهرة بكين|فيديو مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب حزب السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة.. والسيسي يضع أسس تعاون استراتيجي يخدم مصالح البلدين النائب محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الصناعية.. وتوطين التكنولوجيا كلمة السر في تعميق العلاقات النائب حلمي جاويش: البيان المصري الصيني يفتح الباب أمام نقلة نوعية في الاستثمارات والتصنيع المشترك النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية

”وزارة العمل” تُعلن 3428 فُرصة عمل في 10 محافظات.. منها لذوي همم

فُرصة عمل في 10 محافظات
فُرصة عمل في 10 محافظات

أعلنت وزارة العمل في بيان لها اليوم الإثنين، بأن 44 شركة في قطاع الأعمال الخاص تقدمت بـ3428 وظيفة شاغرة في مختلف التخصصات والتي تشمل الأشخاص ذوي القدرات الخاصة في 10 محافظات مختلفة، حيث يتم تقديمها خلال شهر يونيه 2023.

ووجهت وزارة العمل جميع المديريات بمتابعة هذه الوظائف حتى يتم استلامها من الراغبين في العمل، وتحرير العقود بين صاحب العمل والعامل، مع ضمان حماية حقوق الطرفين.

3428 3428 فُرصة عمل في 10 محافظات

وأفاد البيان الصحفي أنه سيتم الإعلان عن فرص عمل جديدة في 10 محافظات مختلفة، بما في ذلك القاهرة ودمياط والغربية والسويس وبورسعيد والقليوبية والشرقية والبحر الأحمر وسوهاج وأسيوط، من خلال نشرة التوظيف الدورية التي تُصدر كل 15 يومًا بواسطة الإدارة العامة للتشغيل تحت إشراف هبه أحمد، مدير عام التشغيل في الوزارة.

التخصصات المطلوبة لوظائف وزارة العمل

وتشمل التخصصات المتاحة العديد من المهن، بما في ذلك مهندسين مكتب فني ومحاسبين ومراقبي جودة وعمال إنتاج وأعضاء فريق ومندوبي توصيل وأخصائيين اجتماعيين ومدرسين من جميع التخصصات وأفراد أمن في مواقع مميزة ومشرفين رياض أطفال وغيرها من الوظائف.

وحسب البيان الصادر، تم نشر مجموعة من الوظائف في المحافظات لذوي الإعاقة، وذلك لتحقيق نسبة 5 % من إجمالي العمالة لهذه الفئة، بأجور ملائمة، في إطار تنفيذ خطة وزارة العمل والتدريب لتدريب ودعم وتوظيف ذوي الإعاقة، وتلزم الشركات بتوظيف 5 % من إجمالي عدد العمال للأشخاص ذوي القدرات الخاصة، وفقًا للقانون رقم 10 لسنة 2018، وتحت توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لدمج ذوي الإعاقة في سوق العمل.

وجَّه وزير العمل حسن شحاتة مديريات القوى العاملة بالمحافظات بزيادة المتابعة والاهتمام بالإعلان عن الوظائف الشاغرة، وبإرسال تقارير للوزارة تفيد باستلام راغبي العمل لفرص العمل، وتحري مصداقية هذه الفرص.

في سياق خطة الدولة لمواجهة البطالة، تستقبل وزارة العمل طلبات الراغبين بالعمل وتقوم بترشيحهم لإحدى الوظائف المعلنة، ليتم إعادتهم إلى الشركات المعلنة، كما تنظم ملتقيات توظيف في المحافظات وتتابع فرص العمل من الشركات الخاصة.

اقرأ أيضا: اليوم.. انتهاء أعمال مؤتمر العمل الدولي بجينيف