الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:13 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

وزير التعليم يبحث مع محافظ جنوب سيناء آليات تطوير العملية التعليمية بالمحافظة

وزير التعليم ومحافظ جنوب سيناء
وزير التعليم ومحافظ جنوب سيناء

ناقش الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، آليات تطوير العملية التعليمية مع اللواء خالد فودة صديق، محافظ جنوب سيناء، في ظل عملية التطوير التي تشهدها المحافظة والاهتمام الواضح بالمؤسسات التعليمية هناك، وذلك من خلال لقاء جمع بينهما، اليوم الثلاثاء، والذي أثمر عن العديد من الخطط التعليمية المستقبلية.

وخلال اللقاء، بحث الوزير، مع اللواء خالد فودة عدد من المشروعات التعليمية بالمحافظة، منها خطة مكافحة التسرب التعليمي للفتيات، التي من المفترض أن تتم بزيادة عدد الفصول في المدارس القائمة بمدارس الوديان بمحافظة جنوب سيناء، كما وافق الوزير على أن يتم إدخال مدرسة طابا هايتس الرسمية لغات في مشروع مدارس مصر المتميزة وإدراجها ضمن قائمة المدارس المستهدفة بخطة تطوير البنية الرياضية لها مرة أخرى.

اقرأ أيضا: رصد 3 حالات غش بـ«امتحان اللغة الأجنبية الثانية» للثانوية العامة

وتم الوصول خلال الجلسة لاتفاق من أجل إنشاء مدرسة النيل الدولية بشرم الشيخ وذلك عن استكمال الإجراءات الكاملة لعمليتي الطرح والترسية بها، وتطرق وزير التعليم إلى آخر مستجدات خطة الانتهاء قبل بداية العام الدراسي الجديد من عملية الإحلال الجزئي التي كان قد تم الشروع فيها سابقا لمدرسة الفيروز الرسمية للغات بشرم الشيخ، وأيضا صيانة استراحات النموذج المجمع برأس سدر وطور سينا.

وفي سياق آخر، تحدث محافظ جنوب سيناء، عن التنمية الشاملة التي تشهدها سينا من خلال عدة مشروعات قومية بالتعليم العام، والتي قد تم البدء في تنفيذها الفترة الماضية وجاري حاليا استكمالها.