الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:27 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

أوكرانيا تقصف الجسر الرابط بين خيرسون وشبه جزيرة القرم

قصفت الصواريخ الأوكرانية جسر تشونهار البري الذي يربط شبه جزيرة القرم المـحتلة بالأجزاء التي تسيطر عليها روسيا في منطقة خيرسون الجـنوبية خلال الليل، مما أدى إلى تحويل حركة المرور إلى طريق مختلف، حسبما قال مسؤولون عينتهم روسيا يوم الخميس.

ما يسمى بـ "بوابة القرم"، التي يعرفها الروس بتهجئة مختلفة مثل جسر تشونغار، هي واحدة من الروابط القليلة بين شبه جزيرة القرم - التي ضمتها موسكو من أوكرانيا في عام 2014 - والبر الرئيسي لأوكرانيا.

ويستخدم الجيش الروسي الطريق للتنقل بين شبه جزيرة القرم وأجزاء أخرى من أوكرانيا الخـاضعة لسيطرته.

ولم يصدر تعليق فوري من كييف التي قالت إنها تريد استعادة شبه جزيرة القرم وطرد جميع القوات الروسية من أراضيها.

وقال فلاديمير سالدو، حاكم خيرسون الذي عينته روسيا، والتي استولت القوات الروسية على أجزاء منها خلال ما تسميه موسكو "عمليتها العسكرية الخاصة"، إن الجسر البري قد تضرر لكن لم تقع إصابات.

أظهرت إحدى الصور التي نشرها سالدو على تليجرام ثقبًا كبيرًا في سطح الجسر مع رؤية المياه تحته والحطام المتناثر في مكان قريب. وقال سالدو إن المعلومات الأولية تشير إلى أن أوكرانيا من المحتمل أن تكون قد استخدمت صواريخ ستورم شادو التي قدمتها بريطانيا في الضربة.

وطلب سيرجي أكسيونوف، حاكم شبه جزيرة القرم المعين من قبل روسيا، من الناس التزام الهدوء وقال إن المتخصصين يفحصون الموقع لتحديد متى يمكن استئناف حركة المرور فوق الجسر.

انفجار باريس.. السبب مجهول والشرطة تحقق