الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:57 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

مصر تحتفل بمناسبة مرور عامين على موكب المومياوات الملكية

حفل موكب المومياوات الملكية
حفل موكب المومياوات الملكية

احتفل المتحف القومي للحضارة المصرية بمناسبة مرور عامين على استقبال المومياوات الملكية والتي ذهبت إلى المتحف التحرير في موكب مهيب حيث دار اليوم حفلًا موسيقيًا كبيرًا بالمنطقة الخارجية المتطلة على بحيرة عين الحياة.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، إن حفل موكب المومياوات الملكية جاء تحت عنوان مصر الخالدة بالتعاون مع شركة RMC، التي أطلقتها المتحف في إطار سلسلة من الحفلات الفنية الثقافية التي ينظمها لتقديم مختلف الألوان الموسيقية والغنائية التي تطرب الجماهير بمختلف أذواقهم.

خطة حفل موكب المومياوات الملكية

وتابع غنيم، خلال الحفل، أن خطة الحفل جاءت لدعم السياحة وجذب مختلف الشرائح والجماهير إلى المتحف، مشيرًا إلى أن الحفل يعبر عن امتزاج الحضارة المصرية باثقفة الآثرية وذلك لأن الموسيقة التي تستخدم تعد من أرقى أنواع الفنون العالمية.

وأوضح غنيم، أن إقامة الحفل في المتحف يدل على مزج القوى الناعمة للفن مع واحدة من أجمل المناطق الأثرية والتاريخية في مصر.

أغاني حفل موكب المومياوات الملكية

وأحيت حفل موكب المومياوات المطربة أميرة سليم، بصحبة فرقتها الموسيقية حيث قدمت مجموعة متميزة وفاخرن الأعمال الفنية من بينها أنشودة إيزيس والتي أحيتها لأأول مرة في الحفل الأول لموكب المومياوات الملكية.

كما قدمت المطربة أميرة سليم أغنية «أنا المصري والحلوة دي» من ألحان الموسيقار سيد درويش، وجاءت الاحتفالية تحت رعاية الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي،وبنك مصر، وبنك القاهرة، و شركة اي فاينانس، وتطوير مصر.

المشاركين في حفل موكب المومياوات الملكية

وحضر الحفل عدد من الوزراء من ضمنهم وزير السياحة والآثار، أحمد عيسى، وزيرة التخطيط الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتورة نيفين القباج، وعدد من الوزراء السابقين المشاهير ومحبي الفن والموسيقى والتراث والشخصيات العامة مع أيضا سفراء الدول الأجنبية.

اقرأ أيضا: بث مباشر.. بدء تحرك موكب المومياوات الملكية (صور وفيديو)