الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:22 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«المالية»: منظومة الفحص الإلكتروني كشفت 22 ألف حالة تهرب ضريبي

محمد معيط وزير المالية
محمد معيط وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن منظومة الفحص الإلكتروني كشفت عن نحو 22 ألف حالة تهرب ضريبي، حيث تم منها سداد 7305 حالة بقيمة تقدر بنحو 8,8 مليارات جنيه، وما يتبقي يتم حاليا متابعة تحصيل ما ثبت فعليا انه تهرب ضريبي.

وأضاف وزير المالية، أن حملات مكافحة التهرب الضريبي ما زالت مستمرة كما أنها تتأكد من الالتزام بالتسجيل الضريبي وذلك بما يتناسب مع القواعد القانونية المقررة فضلا عن تحقيق العدالة الضريبية بين الممولين، بينما أوضح أنه تم شن 547 حملة بكافة المحافظات على مستوى الجمهورية منذ شر يوليو 2018 منها ما يقرب من 194 حملة خلال عام 2022 بمتحصلات بلغت نحو 1,3 مليار جنيه.

وأوضح وزير المالية أن منظومة الفاتورة الإلكترونية بدأ تشغيلها في شهر يونيو 2020 وبلغ عدد الوثائق بقا 677 مليون فاتورة، وذلك بمعدل يصل إلى 40 مليون وثيقة شهريا، كما أن عدد المسجلين في المنظومة بلغ أكثر من 421 ألف مسجل، كما أوضح معيط أنه يجري حاليا العمل على استكمال تطبيق منظومة الإيصال الإلكتروني التي بدأ تطبيقها منذ أبريل 2022.

اقرأ أيضًا.. الخسائر تعصف بـ«إيلون ماسك».. وثروة الملياردير تفقد 20 مليار دولار.. فماذا عن لقب «أغنى رجل في العالم»؟

موضوعات متعلقة