الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:57 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أخطر مما تتخيل.. أفعى صغيرة تختفي تحت الرمال وتفاجئ ضحاياها إيران تصعّد في هرمز وتلوّح بتقييد عبور ناقلات الطاقة عبر المضيق تصاعد المواجهة الأمريكية الإيرانية يرفع خسائر واشنطن ويزيد التوتر الإقليمي مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة

أحمد مظهر رفض «أمير الانتقام».. والعندليب تمسك بـ«معبودة الجماهير»

أحمد مظهر
أحمد مظهر

يرفض بعض الفنانين أدوار في الأفلام ويتمسكون بأخرى ولكل فنان أسبابه في الرفض والتمسك بتلك الأدوار، وطرحت مجلة "الكواكب" 1963 سؤال على عدد من الفنانين تحت عنوان "فيلم رفضته وفيلم تمسكت به".

وقال عبد الحليم حافظ رفضت فيلم "زقاق المدق" وكان مفروض أن أجسد دور "عباس الحلو" ورفضته لأنه لا يناسبني إطلاقا، وتمسكت بالعمل في فيلم "معبودة الجماهير" لأن الدور مرسوم لي وهو دور فنان مكافح موهوب يصعد إلي سلم المجد ولكنه لا يعرف الطريق حتى أحست به فنانة مشهورة وأحبته وأعتقد أن هذا الدور لو عرض على أي فنان غيري لتمسك به".

أما أحمد مظهر فقال "رفضت العمل في فيلم "أمير الإنتقام" رغم أن السيناريو مكتوب بطريقة ناجحة جدا والسبب أنني شعرت عقب فيلم "الناصر صلاح الدين" أن كل الأدوار التي تعرض علي هي استمرار لدوري في "صلاح الدين" وهي شخصية الفارس ورأيت أنني سأكرر نفسي فخشيت من التخصص في هذا اللون.

ويقول "تمسكت بدوري في فيلم "الجريمة الضاحكة" وبساطة الموضوع وطرافته هي التي أقنعتني به وشعرت أنه تجربة بالنسبة لي ولون جديد أنا واثق من نجاحه".

رشدي أباظة قال "رفضت العمل في فيلم "صراع الأبطال" الذي أنتجه زهير بكير لأني لم أقتنع بالمخرج، لم أكن مقتنعا لأنه سيقدم الفيلم في برواز لائق، وتمسكت بالعمل في فيلم "عروس النيل" لأنني أقتنعت بالسيناريو وفكرة الموضوع ومقتنع بالمخرج فطين عبد الوهاب كمخرج متخصص في هذا اللون خاصة بعد نجاحي معه في "آه من حواء" و"الزوجة 13".

اقرأ أيضا كواليس فيلم «الباب المفتوح».. بركات فجر 30 كيلو قنابل من أجل مشهد