الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:44 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

أمطار غزيرة في نيودلهي تسبب حدوث فيضانات

فياضان نهر يامونا
فياضان نهر يامونا

صرحت إدارة الأرصاد الجوية إن "نوبات شديدة" من الأمطار سقطت على منطقة بالقرب من نيودلهي في ساعة مبكرة من صباح اليوم، الأربعاء، مما تسبب في حدوث فيضانات في المنطقة، وأجبر السكان على الإجلاء وإغلاق المدارس مع استعداد المنطقة لمزيد من الأمطار الغزيرة في وقت لاحق من اليوم ، وفقا للتصريحات.

غمرت المياه مئات المركبات في حي تجاري في مدينة نويدا المجاورة لجنوب شرق دلهي بعد أن فاض نهر هندون. وأظهرت لقطات تلفزيونية أن الناس الذين يعيشون بالقرب من ضفافها اضطروا للانتقال إلى مناطق مرتفعة، وأغلقت بعض مدارس الحي.

وقد حدث هذا بعد أسبوعين من فيضان مياه نهر يامونا على ضفافه مما أدى إلى غمر أجزاء من العاصمة، حيث ارتفع منسوب مياه النهر الذي يمر عبر المدينة، إلى أعلى مستوى له منذ 45 عامًا بعد هطول أمطار غزيرة في المناطق الشمالية هذا الشهر، مما أدى إلى إغراق أجزاء من المدينة وإجلاء آلاف الأشخاص.

وصلت مياه الفيضانات إلى جدران القلعة الحمراء التاريخية واجتاحت نصبًا تذكاريًا مخصصًا للمهاتما غاندي. وقالت اللجنة المركزية لشئون المياه إن منسوب النهر ارتفع ليقترب من "مستوى الخطر" في دلهي في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء.

اقرأ أيضا: حرائق اليونان: مصرع طيارين إثر تحطم طائرة إطفاء