الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:18 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

تأكيدًا لـ «الطريق».. رئيس الوزراء يعلن موعد انحسار أزمة تخفيف أحمال الكهرباء

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

أعلن الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، عقب الإجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء في مدينة العلمين الجديدة، اليوم الخميس 27 يوليو 2023، عن تطورات الأزمة المؤقتة بشأن تخفيف أحمال الكهرباء في مصر وموعد انتهائها.

وكان مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، قد كشف في تصريحات خاصة لـ "الطريق" أمس، عن قيام الدكتور مصطفي مدبولي بكشف تطورات تخفيف أحمال الكهرباء وموعد الانتهاء من ذلك، اليوم الخميس.

موعد انحسار أزمة تخفيف أحمال الكهرباء

وأوضح مدبولي خلال مؤتمر صحفي اليوم، أنه من المتوقع انحسار أزمة تخفيف أحمال الكهرباء خلال شهر سبتمبر المقبل، منوها إلي أنه لن يتم قطع الكهرباء عن المنشأت الحيوية والاستراتيجية والخدمية وكذلك المناطق الساحلية التي تمثل مصدر للدخل القومي.

كما أعلن رئيس الوزراء، عن حزمة من القرارات للتعامل مع الأزمة الراهنة والتي يرجع سببها الرئيسي إلي ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير، منوها إلي تشكيل تشكيل لجنة أزمة بمشاركة جميع الأطراف المعنية تنعقد يوميًا لمتابعة انتظام تطبيق تلك القرارات.

إعلان جدول لتوقيتات تخفيف الأحمال في كل منطقة

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن تخفيف أحمال الكهرباء سوف يستمر حال تجاوز درجة الحرارة الـ35 درجة مئوية، موضحا أنه من المتوقع انقطاع الكهرباء ما بين ساعة إلي ساعتين يوميًا، علي أن تقوم وزارة الكهرباء بإعلان جدول توقيتات تخفيف الأحمال لكل منطقة قبل حلول يوم الاثنين المقبل.

اقرأ أيضا.. رئيس الوزراء يعلن موعد انتهاء أزمة تخفيف أحمال الكهرباء