الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:09 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD) مجلس النواب يوافق نهائيًا على مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2025/2026 رئيس هيئة الرعاية الصحية يستعرض جهود إدارات الحوكمة والمراجعة الداخلية بالهيئة نائب محافظ دمياط تشهد تسلّم أُولىٰ دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام سفير مصر في الرباط يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في المغرب لقاء سفير جمهورية مصر العربية في مالي مع وزير الماليين المُقيمين بالخارج والاندماج الأفريقي محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير حي السلام

عاجل.. رئيس الوزراء يعلن موعد انتهاء أزمة تخفيف أحمال الكهرباء

شبكات الكهرباء
شبكات الكهرباء

قال مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إن الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء سوف يكشف للمواطنين اليوم أو غدا على أقصي تقدير، عن تطورات الأزمة المؤقتة الخاصة بتخفيف أحمال الكهرباء وموعد انتهائها.

وأضاف المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه في تصريحات خاصة لموقع "الطريق"، أن هناك تنسيق دائم ومستمر بين الجهات المعنية لإنهاء تلك الأزمة المؤقتة، موضحا أن الأخبار المتداولة حول استمرار تخفيف الأحمال حتي منتصف أغسطس المقبل غير دقيقة.

وكان الدكتور مصطفي مدبولي، قد كشف الأسبوع الماضي عن أن تخفيف أحمال الكهرباء يأتي نتيجة للموجة الحارة الشديدة التي تشهدها البلاد، وكذلك زيادة استهلاك الطاقة الكهربائية بشكل كبير.

ونوه إلي أن ذلك انعكس أيضا على زيادة حجم استهلاك الغاز المستخدم في إنتاج الكهرباء، مما أحدث ضغط شديد على الشبكات الخاصة به، الأمر الذي أدي إلى انخفاض ضغوط الغاز في الشبكات الموصلة لمحطات الكهرباء.

ولفت إلي أنه في ظل انخفاض هذه الضغوط، تم البدء في تخفيف الأحمال، سعيا للوصول إلي الضغوط العادية لشبكة الغاز، منوها إلى الاستمرار في تخفيف الأحمال بالتناوب، لتستعيد الشبكة ضغوطها من الغاز، حتى منتصف الأسبوع الجاري.

اقرأ أيضًا..عاجل.. البنك الأهلي المصري يجذب 3.5 مليار دولار حصيلة بيع الشهادات الدولارية