الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:11 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك

وزارة الهجرة تستعرض جهودها في مؤتمر المصريين بالخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

الكثير من المصريين في الخارج ينتظرون فعاليات المؤتمر الخاصة بهم في نسخته الرابعة، وذلك من أجل طرح العديد من الأفكار والمشكلات التي تواجههم، وبالتالي تستعرض وزارة الهجرة أهم ما تم إنجازه من هذه الناحية.

خلال الجلسة الافتتاحية، أعلنت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أن المؤتمر سوف يتناول المحاور الاجتماعية والخدمية لأبناء الجاليات المصرية بالخارج، بالإضافة إلى مناقشة كافة مبادرات الحماية الاجتماعية، مشيرة إلى الحديث سيتطرق للتمكين الاقتصاد والتأمينات والمعاشات للمواطنين المقيمين في الخارج.

تابعت "وزيرة الهجرة"، خلال الجلسة الافتتاحية، قائله: " هنا يسعدني الإشارة إلى أن تلك الجلسة ستشمل مقترح هو مفاجأة سعيدة"، مواصلة أننا سوف نناقش معكم اليوم فيما يتعلق بدعم المصريين في الخارج اجتماعياً".

أردفت السفيرة"سها" أن المؤتمر يشمل مناقشة التطبيق الالكتروني ل المصريين في الخارج، حيث أنه يعني تقديم كافة الخدمات والمحفزات لأبناء الجاليات المصرية بالخارج، مبينه أن المؤتمر سيناقش أيضاً كافة الخدمات المقدمة لأبناء الوطن والسفارات أيضاً، وذلك فيما يتعلق بإصدار الوثائق الثبوتية.

في سياق متصل، شهد مؤتمر المصريين في الخارج فيلماً تسجيلي عن جهود الوزارة على مدار عام، وذلك بالتعاون مع كافة الوزارات والمؤسسات الحكومية، والذي يتناول جهود مواجهة الهجرة غير الشرعية، بجانب 12 جلسة تم تقسيمها إلى 3 محاور.

اقرأ أيضا: الهجرة والاتصالات يستعرضان تطبيق المصريين في الخارج | الأخبار