الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:35 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

وزارة الهجرة تستعرض جهودها في مؤتمر المصريين بالخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

الكثير من المصريين في الخارج ينتظرون فعاليات المؤتمر الخاصة بهم في نسخته الرابعة، وذلك من أجل طرح العديد من الأفكار والمشكلات التي تواجههم، وبالتالي تستعرض وزارة الهجرة أهم ما تم إنجازه من هذه الناحية.

خلال الجلسة الافتتاحية، أعلنت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أن المؤتمر سوف يتناول المحاور الاجتماعية والخدمية لأبناء الجاليات المصرية بالخارج، بالإضافة إلى مناقشة كافة مبادرات الحماية الاجتماعية، مشيرة إلى الحديث سيتطرق للتمكين الاقتصاد والتأمينات والمعاشات للمواطنين المقيمين في الخارج.

تابعت "وزيرة الهجرة"، خلال الجلسة الافتتاحية، قائله: " هنا يسعدني الإشارة إلى أن تلك الجلسة ستشمل مقترح هو مفاجأة سعيدة"، مواصلة أننا سوف نناقش معكم اليوم فيما يتعلق بدعم المصريين في الخارج اجتماعياً".

أردفت السفيرة"سها" أن المؤتمر يشمل مناقشة التطبيق الالكتروني ل المصريين في الخارج، حيث أنه يعني تقديم كافة الخدمات والمحفزات لأبناء الجاليات المصرية بالخارج، مبينه أن المؤتمر سيناقش أيضاً كافة الخدمات المقدمة لأبناء الوطن والسفارات أيضاً، وذلك فيما يتعلق بإصدار الوثائق الثبوتية.

في سياق متصل، شهد مؤتمر المصريين في الخارج فيلماً تسجيلي عن جهود الوزارة على مدار عام، وذلك بالتعاون مع كافة الوزارات والمؤسسات الحكومية، والذي يتناول جهود مواجهة الهجرة غير الشرعية، بجانب 12 جلسة تم تقسيمها إلى 3 محاور.

اقرأ أيضا: الهجرة والاتصالات يستعرضان تطبيق المصريين في الخارج | الأخبار