الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:36 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة

قصة طفل في «تانية ابتدائي» عمره 8 سنوات وقع في غرام كاميليا

كاميليا
كاميليا

كاميليا هي واحدة من أبرز نجمات السينما والأعلى أجرا بينهن، كانت تتمتع بجمال طاغي ولقبت بـ"قمر 14 " نسبة إلي فيلهما الذي يحمل نفس الأسم، والتي صنعت أسطورتها بـ 20 فيلما في 4 سنوات هي عمرها الفني، قبل أن تموت في 31 أغسطس 1950 محترقة فى حادث طائرة كانت في طريقها إلي روما وسقطت بالقرب من قرية دست بمحافظة البحيرة، وفي حياتها الخاصة تصارع على حبها الكبار بدءا من الملك فاروق حتى طفل عمره 8 سنوات.

حكاية الطفل الذي وقع في غرام كاميليا ووصل به الأمر أن اعكتف داخل حجرته ورفض الطعام والشراب حتى أنه أوشك على الموت حملت تفاصيلها مجلة "أخر ساعة" 1949 تحت عنوان "قصة خطاب غرامي" وجاء في التفاصيل أن طفل يدعى "سامي" وهو طالب في الثامنة من عمره في السنة الثانية الابتدائية وخفق قلبه الصغير بأول غرام له عندما شاهد كاميليا على الشاشة.

كتب الطفل خطاب غرامي وأرسله إلي كاميليا يقول فيه أنه أحس أن قلبه يختنق في صدره وهي يرى دموعها تسيل على خديها وهي تمثل دور العاشقة المظلومة في أفلامها، وتقول كاميليا أنها فوجئت ذات يوم برسالة من التلميذ الصغير يعلن فيها حبه وغرامه لها ويقول أنه سيضحي بمدرسته ويهجر طعامه ويعتكف في حجرته ما لم ترد عليه برسالة وأرفق مع خطابه الرقيق صورة لها.

واستقبلت كاميليا الرسالة بابتسامة، وفي يوم فوجئت كاميليا بوالد الطفل يقتحم عليها المنزل وكان في ثورة طاغية وكان يقول لها "الواد هيموت ارحميه" وأخبرها أنه بات لا يأكل ولا يشرب، وطلب منها أن ترسل إليه خطابا غراميا مع صورة لها.

اقرأ أيضا.. 4 آلاف جنيه إيرادات «البعبع» بالسينما في 24 ساعة