الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:38 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

قصة طفل في «تانية ابتدائي» عمره 8 سنوات وقع في غرام كاميليا

كاميليا
كاميليا

كاميليا هي واحدة من أبرز نجمات السينما والأعلى أجرا بينهن، كانت تتمتع بجمال طاغي ولقبت بـ"قمر 14 " نسبة إلي فيلهما الذي يحمل نفس الأسم، والتي صنعت أسطورتها بـ 20 فيلما في 4 سنوات هي عمرها الفني، قبل أن تموت في 31 أغسطس 1950 محترقة فى حادث طائرة كانت في طريقها إلي روما وسقطت بالقرب من قرية دست بمحافظة البحيرة، وفي حياتها الخاصة تصارع على حبها الكبار بدءا من الملك فاروق حتى طفل عمره 8 سنوات.

حكاية الطفل الذي وقع في غرام كاميليا ووصل به الأمر أن اعكتف داخل حجرته ورفض الطعام والشراب حتى أنه أوشك على الموت حملت تفاصيلها مجلة "أخر ساعة" 1949 تحت عنوان "قصة خطاب غرامي" وجاء في التفاصيل أن طفل يدعى "سامي" وهو طالب في الثامنة من عمره في السنة الثانية الابتدائية وخفق قلبه الصغير بأول غرام له عندما شاهد كاميليا على الشاشة.

كتب الطفل خطاب غرامي وأرسله إلي كاميليا يقول فيه أنه أحس أن قلبه يختنق في صدره وهي يرى دموعها تسيل على خديها وهي تمثل دور العاشقة المظلومة في أفلامها، وتقول كاميليا أنها فوجئت ذات يوم برسالة من التلميذ الصغير يعلن فيها حبه وغرامه لها ويقول أنه سيضحي بمدرسته ويهجر طعامه ويعتكف في حجرته ما لم ترد عليه برسالة وأرفق مع خطابه الرقيق صورة لها.

واستقبلت كاميليا الرسالة بابتسامة، وفي يوم فوجئت كاميليا بوالد الطفل يقتحم عليها المنزل وكان في ثورة طاغية وكان يقول لها "الواد هيموت ارحميه" وأخبرها أنه بات لا يأكل ولا يشرب، وطلب منها أن ترسل إليه خطابا غراميا مع صورة لها.

اقرأ أيضا.. 4 آلاف جنيه إيرادات «البعبع» بالسينما في 24 ساعة