الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:32 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

بعد أسبوعين من الخسائر.. ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوياته

النفط
النفط

ارتفعت أسعار النفط، أمس الجمعة، إلى أعلى مستوياتها في أكثر من نصف عام، منهية موجة خسائر استمرت أسبوعين، مدعومة بتوقعات بتقلص الإمدادات.

أسعار النفط

ومن المتوقع على نطاق واسع أن تمدد السعودية خفضا طوعيا لإنتاج النفط قدره مليون برميل يوميا حتى أكتوبر، مما يطيل أمد قيود الإمدادات التي صممتها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، فيما يعرف مجتمعة باسم أوبك+، لدعم الأسعار.

وقال نائب رئيس الوزراء ألكسندر نوفاك، إن روسيا، ثاني أكبر مصدر للنفط في العالم، اتفقت بالفعل مع شركاء أوبك+ على خفض صادرات النفط الشهر المقبل.

وعلى أساس أسبوعي، ارتفع سعر خام برنت 4.8% إلى 88.49 دولار للبرميل؛ وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 7.2% ليسجل 85.02 دولار.

وكانت الشهية للنفط في الولايات المتحدة قوية، مع انخفاض مخزونات الخام التجارية في خمسة من الأسابيع الستة الأخيرة، وفقًا للمسوحات التي أجرتها إدارة معلومات الطاقة الأمريكية.

وأظهرت مسوحات خاصة أن تراجع قطاع الصناعات التحويلية في منطقة اليورو انحسر الشهر الماضي، مما يشير إلى أن الأسوأ قد يكون قد انتهى بالنسبة للمصانع المتضررة في المنطقة، في حين أن الانتعاش غير المتوقع في الصين أعطى بعض الأمل للاقتصادات المعتمدة على التصدير.

وتعتمد كل من أوبك والوكالة الدولية للطاقة على الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم، لدعم الطلب على النفط خلال الفترة المتبقية من عام 2023، لكن التعافي البطيء لاقتصاد البلاد يثير قلق المستثمرين.

وفي مؤشر على الإمدادات المستقبلية، قالت شركة خدمات الطاقة بيكر هيوز، إن منصات النفط الأمريكية لم تتغير عند 512 هذا الأسبوع، وهو المقياس عند أدنى مستوى له منذ فبراير 2022.

اقرأ أيضا.. أسعار العملات العربية مقابل الجنيه المصري اليوم