الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 05:01 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية” وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية هيئة تنمية الصعيد تشارك في ورشة عمل ”حقوق الإنسان والتنمية في صعيد مصر ”بالمجلس القومي لحقوق الإنسان” اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة والممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي وزير التموين يعقد اجتماعًا مع رئيس الشعبة العامة للمخابز لمتابعة انتظام عمل منظومة الخبز البلدي المدعم وزير الصحة والسكان يشهد حفل ختام البرنامج التدريبي لتأهيل القيادات بوزارة الصحة بالأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يقوم بجولة تفقدية بعدد من الشركات بالمنطقة الحرة بمدينة نصر وزير العمل يلتقي وزيرة عمل صربيا وجولة في ورش ومعامل مركز تدريب الحجاز الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تشارك في ورشة عمل حول «الاستثمار في الرعاية الصحية بين مستجدات التشريع وفرص المستقبل»

سفير نيبال بالقاهرة: «نشجع السياح النيباليين لزيارة مصر»

سفير مصر في نيبال
سفير مصر في نيبال

رابط العلاقة بين مصر ونيبال في العديد من المجالات، تحديدًا السياحة والصحة والثقافة، وبالتالي هناك عدد كبير من السائحين النيباليين يأتون إلى مصــر في زيارة سنوية، بجانب عدد أخر يدرسون أيضًا، ويتلقون معاملة حسنة من المصريين.

أشاد السفير سوشيال لامسال، سفير دولة نيبال لدى القاهرة، اليوم الثلاثاء، بالعلاقات بين مصر ونيبــال، تحديدًا حسن تعامل الشعب المصري مع أبناء الجالية النيبالية من الدارسين، سواء في الأزهر، أوالدارسين لغيرها من التخصصات، موضحًا أن العديد من الطلبة النيباليين يدرسون في مصر سواء من خلال منح دراسية، أوعلى نفقتهم الخاصة.

اقرأ أيضًا: إشادة بالعلاقات بين مصر ونيبال في مجالات «السياحة والصحة والثقافة»

أشار سفير نيبال، خلال لقائه مع وزيرة الهجرة، إلى أنه على مدار عامًا كامل سعد بالعمل في مصر، وما تمثله من حضارة، وتاريخ ضارب في عمق الزمن، فضًلاعن أن هناك تسهيلات للمصريين لزيارة نيبال، وبالتالي نحن ممتنون ايضًا لما تقدمه مصر لأبناء نيبال من زيارات، بالإضافة إلى الدعم التعليمي، والتعاون الثقافي واستضافة أولادنا.

وزيرة الهجرة

العادات والتقاليد بين مصر ونبيال

أضاف السفير "سوشيال": "كل شيء في مصر يرحب بنا، وهذا أمر ليس بغريب على مصر والمصريين، حيث أننا نشجع السياح النيباليين لزيارة مصر"، لافتًا إلى أن مصر ونيبال يتشاركان الكثير من العادات والتقاليد، كذلك يمكننا الاستفادة من هذه القواسم، حيث أن هناك مصريون في بنجلاديش ونيبال وغيرهم، يشعرون كأنهم في بلدهم الثاني.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تلتقي سفير نيبال لمناقشة ملفات الجاليات المصري

نوه إلى أن التنسيقات بين مصر ونيبال الجارية، وذلك من أجل زيارة وفدًا وزاريًا نيبالي لمصر، في إطار بحث كافة سبل التعاون المشترك في القطاع الصحي، وأيضًا في ضوء اعتزام "وزير صحة نيبال"، ترؤس وفدًا كبيرًا أيضًا، من أجل المشاركة في المؤتمر الصحي، والذي تنظمه وزارة الصحة في مصر خلال الأسبوع المقبل.

المشاركة بين مصر ونبيال في القطاع الصحي

وفي ختام اللقاء، وجهت "وزيرة الهجرة" الشكر والتقدير للسفيرة "نها الجبالي"، سفيرة مصر لدى نيبال، على الجهود المبذولة دبلوماسيًا، وما تقدمه من خدمات متميزة، ودورها في تعزيز العلاقات المصرية النيبالية، مؤكدة أن سفراءنا بالخارج يحرصون على مصالح الجاليات المصرية أيضًا، بالإضافة إلى تعاون وتنسيق مستمر لخدمة المصريين حول العالم، كما أهدت السفيرة "سها" درع الوزارة للسفير "سوشيال لامسال"، تقديرًا لجهوده في دعم العلاقات.