الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:36 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟

زعيم كوريا الشمالية في طريقه إلى روسيا لإجراء محادثات مع بوتين

بوتين وكيم
بوتين وكيم

صرح مصدر كوري جنوبي أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون توجه إلى روسيا على متن قطار خاص، فيما أكدت بيونغ يانغ وموسكو اليوم، الاثنين، عقد قمة مع الرئيس فلاديمير بوتين وسط عزلة متزايدة لروسيا بسبب الحرب في أوكرانيا.

وأعلن الكرملين أن كيم سيزور روسيا في الأيام المقبلة بدعوة من بوتين، في حين قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن الزعيمين "سيلتقيان ويتحدثان" دون الخوض في تفاصيل.

بينما صرح مسؤولون أمريكيون أن الزعيمين سيناقشان صفقات أسلحة محتملة لمساعدة روسيا في حربها في أوكرانيا وتزويد كوريا الشمالية بشريان حياة اقتصادي وسياسي تشتد الحاجة إليه.

وأعربت واشنطن وحلفاؤها عن قلقهم إزاء المؤشرات الأخيرة على وجود تعاون عسكري أوثق بين روسيا وكوريا الشمالية المسلحة نوويا، وستكون هذه هي القمة الثانية لكيم مع بوتين، بعد أن التقيا في عام 2019.

ورغم نفي بيونغ يانغ وموسكو، قالت الولايات المتحدة أن المحادثات تتقدم بنشاط بالنسبة لكوريا الشمالية لتزويد روسيا بالأسلحة، التي استهلكت مخزونات كبيرة من الأسلحة خلال أكثر من 18 شهرا من الحرب، وقال مسؤول كبير في حكومة كوريا الجنوبية لرويترز أن الزعيم الكوري الشمالي غادر على متن قطاره في ساعة متأخرة من مساء الأحد.

وقال المسؤول، أن القطار الخاص سينقل كيم إلى الحدود الشمالية الشرقية لكوريا الشمالية مع روسيا، وقد تعقد القمة في وقت مبكر من يوم الثلاثاء، مضيفًا أن التفاصيل قد تتغير اعتمادًا على الوضع هناك.ولم تؤكد موسكو ولا بيونغ يانغ على الفور الجدول الزمني الدقيق للزيارة.

كوريا الشمالية هي واحدة من الدول القليلة التي دعمت روسيا علناً منذ غزو أوكرانيا العام الماضي، وتعهد بوتين الأسبوع الماضي «بتوسيع العلاقات الثنائية في جميع النواحي بطريقة مخططة من خلال تجميع الجهود».

اقرأ أيضا: الصين تقدم 200 ألف دولار للمغرب المنكوب بالزلزال