الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 07:52 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

انطلاق الورش الفنية المتنوعة لشباب المحافظات الحدودية ضمن مشروع «أهل مصر»

أهل مصر
أهل مصر

استقبل قصر ثقافة العريش، اليوم الثلاثاء الموافق 19 من سبتمبر، أولى اللقاءات التوعوية والورش الفنية والتراثية ضمن فعاليات الملتقى الثقافي الثاني عشر لشباب المحافظات الحدودية «أهل مصر» الذي يقام برعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني.

ويشار إلى أن فعاليات اليوم الأول بدأت بالقاء التوعوي «التفكير الإبداعي للشباب» والذي تحدثت به الدكتورة هالة الطلحاتي أستاذ الإعلام والعلاقات العامة، وتناولت خلالها تعريف التفكير الإبداعي وأن النظر إلى طبيعة الأشياء حولنا ما بطريقة مختلفة وجديدة، وهو ما يعرف بالتفكير خارج الصندوق، حيث يشمل التفكير الجانبي أو القدرة على إدراك الأنماط غير الواضحة في أمر ما، كما يمتلك الأشخاص المبدعون القدرة على ابتكار وسائل جديدة لحل المشكلات ومواجهة التحديات.

وأوضحت الدكتورة هالة: الإبداع ليس حكرا على الأذكياء، ومن المهم أن نتحرر من الخوف والنمطية والقلق، وقالت: خوفك من الناس وخوفك من أن ينتقدك أحد، لو تخلصت من هذا الخوف سوف تكون إنسانا مبدعا، فمكونات الإبداع عبارة عن مجموعة مهارات.

وقالت الطلحاتي أن من أبرز أساليب تنمية التفكير العصف الذهني، وحل المشكلات بطرق مستقبلية، ومعالجة الأفكار وتطويرها التعلم بالإتقان، بجانب طريقة التعلم الذاتي، وأكدت على أهمية التفكير الإبداعي للشباب الذي يساهم في تحقيق التطور والتغير المطلوب لهم في مجموعة من المجالات، حيث يساعد على ابتكار حلول جديدة للمشكلات وله خصائص متنوعة ومتعددة الأوجه والجوانب، وقادر على الإنتاج الجديد الذى يتميز بالتنوع ويتصف بالفائدة والقبول.

اقرأ أيضًا: انطلاق النسخة الثالثة من مهرجان «هي الفنون - She Arts» بالجامعة الأمريكية

موضوعات متعلقة