الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:37 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

عاجل.. أوكرانيا تُعين 3 نواب جدد لوزير الدفاع

وزير الدفاع الأوكراني رستم عمروف
وزير الدفاع الأوكراني رستم عمروف

عينت أوكرانيا اليوم الأربعاء، ثلاثة نواب جدد لوزير الدفاع الجديد رستم عمروف المعين هذا الشهر، بعد إقالة ستة من نواب وزير الدفاع.

وأصبح رستم عمروف وزيرا للدفاع قبل ثلاثة أسابيع، قائلاً إن أولوياته تشمل جعل الوزارة المؤسسة الرئيسية لتنسيق قوات الدفاع الأوكرانية، وتعزيز القيمة المرتبطة بالجنود الأفراد، وتطوير الصناعة العسكرية في أوكرانيا، ومحاربة الفساد.

وقال على فيسبوك معلنا عن التعيينات: "إعادة تشغيل الوزارة وتنفيذ تغييرات نوعية سيشعر بها جنودنا أولا"، ومن بين نواب الوزراء الجدد يوري دجيهير، نائب وزير المالية للفترة 2018-2020؛ وناتاليا كالميكوفا، التي شغلت مؤخرًا منصب المدير التنفيذي لصندوق المحاربين القدامى الأوكراني؛ وكاترينا تشيرنوهورينكو، رئيسة مشروع "جيش الطائرات بدون طيار" في أوكرانيا.

وقال رستم عمروف: "الأولوية الرئيسية لأعضاء الفريق الجدد هي جنودنا وحياتهم وصحتهم وكرامتهم". "مهمتنا الأكثر أهمية هي ضمان احترام كرامة الجنود في جميع التعاملات مع الدولة". وفق وكالة رويترز

ورستم عمروف وزير الدفاع الأوكراني الجديد مسلم ينتمي إلى تتار القرم، رشح الرئيس فولدمير زيلينسكي عمروف للمنصب ودعاه إلى تطبيق "نهج جديد" في وزارة الدفاع الأوكرانية، فيما حث دينيس شميغال رئيـس الوزراء الأوكراني، عمروف عـلى متابعة التغييرات بسرعة داخل الوزارة.

اقرأ أيضا: رستم عمروف يتعهد في أول تصريح باستعادة الأراضي المحتلة من روسيا