الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:36 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟

انتحاري يقتل 7 في مقهى صومالي والشرطة تتهم «حركة الشباب»

قوات الأمن الصومالية تتمركز بالقرب من مكتب رئيس بلدية مقديشو.
قوات الأمن الصومالية تتمركز بالقرب من مكتب رئيس بلدية مقديشو.

صرح شاهد وعاملون في المجال الطبي والشرطة لوكالة الأنباء رويترز، بأن انفجارا وقع على يد انتحاري في متجر لبيع الشاي في العاصمة الصومالية اليوم، الجمعة، مما أدى إلى مقتل سبعة أشخاص على الأقل.

وقال الشاهد لرويترز أن الانفجار وقع بعد ظهر اليوم، الجمعة، عند نقطة تفتيش على الطريق المؤدي إلى البرلمان ومكتب الرئيس والمتجر الذي يرتاده الجنود، وصرح صادق علي المتحدث باسم الشرطة أن الانفجار أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة ستة آخرين، مضيفا أن الانتحاري كان عضوا في حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة.

وقال علي في بيان "قتل خمسة أشخاص.. كانوا جميعا يحتسون الشاي، الانتحاري كان أحد الإرهابيين الخوارج" مستخدما المصطلح الذي تستخدمه الحكومة للإشارة إلى حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة. وقدر الطاقم الطبي الذي تواجد في مكان الحادث عدد القتلى بسبعة والجرحى بثمانية.

وأعلنت حركة الشباب في الماضي مسؤوليتها عن هجمات مماثلة في مقديشو وأجزاء أخرى من الصومال، وفي يونيو قتلت حركة الشباب، التي تهدف إلى الإطاحة بالحكومة المركزية وفرض تفسيرها المتشدد للشريعة الإسلامية، 54 جنديا أوغنديا في قاعدتهم جنوب غربي مقديشو.

اقرأ أيضا: عاجل.. مقتل 50 بتفجير انتحاري في باكستان «صور»