الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:05 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

رئيس جامعة القاهرة: تسكين الطلاب القدامى بالمدن الجامعية والأولوية للطالبات

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

بدأت جامعة القاهرة في استقبال الطلاب القدامى في المدن الجامعية للعام الجامعي الجديد 2023/2024، كما تم تنظيم جداول التسكين في كل مدينة، وسيتم تسكين الطلاب المستجدين وإعلان جداول تسكينهم لاحقًا بعد انتهاء إجراءات الالتحاق بكلياتهم.

بدء تسكين الطلاب القدامى بالمدن الجامعية

أكد الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أن المدن الجامعية استعدت بالفعل لاستقبال الطلاب القدامى والجدد، وتتسع المدن الجامعية لنحو 14 ألف طالب وطالبة من محافظات مختلفة ودول عربية وأجنبية، مشيرا إلى أنه تم التركيز على استيعاب أعداد الطالبات لتوفير السكن الداخلي وتجنب مشقة السفر اليومي والعودة. يتم توفير الرعاية اللازمة لجميع الطلاب والطالبات للحفاظ على سلامتهم.

وأضاف أنه تم بدء عمليات التسكين في مدينة الطلبة بمنطقة بين السرايات منذ 30 سبتمبر وتستمر حتى 9 أكتوبر، وبدأ التسكين في مدينة الطالبات بالجيزة من 30 سبتمبر وحتى 8 أكتوبر، كما بدأ التسكين في مدينة رعاية الطالبات من 30 سبتمبر وحتى 3 أكتوبر.

اقرأ أيضا: موعد صرف مرتبات شهر أكتوبر للمعلمين والموظفين في الدولة

يولي رئيس جامعة القاهرة،اهتمامًا كبيرًا بتطوير المدن الجامعية وتحسينها باستمرار لتوفير بيئة مناسبة للإقامة والإعاشة وممارسة الأنشطة والهوايات للطلاب المغتربين والوافدين. تهدف المدن الجامعية لجامعة القاهرة إلى تقديم الرعاية الشاملة للطلاب والطالبات في جوانبهم العلمية والثقافية والرياضية.

يُذكر أن جامعة القاهرة قد أطلقت مشروعًا لتطوير المدن الجامعية قبل أكثر من 5 سنوات، وتم تنفيذه على 3 مراحل.

شملت المرحلة الأولى تجديد مدخل مدينة الطلبة بالجيزة وتحسين البنية التحتية والمرافق المختلفة في المدن الجامعية.