الطريق
السبت 3 مايو 2025 10:57 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو الأسير الإسرائيلي يفضح نتنياهو ويشعل الشارع موقف مؤثر مع الفنان فتوح أحمد: فضلت محروم من الخلفة 20 سنة شاهد| أرملة الشهيد مقدم أركان حرب عادل عبد الحميد تحكي لحظات استشهاد زوجها فيديو| في حضن الزقازيق ودفاتر الطفولة.. نشأة صلاح عبد الصبور مادلين طبر تحصد جائزة الريادة السينمائية من مهرجان المركز الكاثوليكي 2025 وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس شاهد| من داخل غزل المحلة.. شباب مصر يصنعون معجزة النسيج بأيديهم سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة «التجلي الأعظم».. مشروع تخرج بإعلام الأزهر يلقي الضوء على المعالم السياحية في مدينة سانت كاترين رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما رئيس جامعة أسوان يكرم أساتذة كلية الإعلام المشاركين في تحكيم مشروعات تخرج طلاب آداب إعلام لوحات استعراضية متنوعة لشباب كفر الشيخ تزين خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة في منافسات مجال الفنون الشعبية

رئيس جامعة بنها يؤكد حرص الجامعة على دعم ورعاية الطلاب الوافدين

طلاب
طلاب

أكد الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، على حرص إدارة الجامعة على توفير جميع سبل الدعم والرعاية للطلاب الوافدين، جاء ذلك خلال اللقاء الذي عُقد في بداية العام الدراسي الجديد بين الدكتور الجيزاوي وعدد من الطلاب الوافدين من سلطنة عمان، وذلك لمناقشة الاقتراحات المقدمة من الطلاب حول البرامج الدراسية والتحديات التي يواجهونها أثناء دراستهم في الجامعة وكلياتها.

دعم ورعاية الطلاب الوافدين

وأشار الدكتور الجيزاوي، إلى أن الجامعة تتبنى سياسة الباب المفتوح، من خلال فتح قنوات اتصال مع جميع قياداتها، مؤكدًا على حرص الجامعة على تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات من خلال برامجها المبتكرة التي تؤهلهم للانخراط في سوق العمل على مختلف المستويات وتتناسب مع احتياجات وظائف المستقبل.

وأكد أيضًا أن الجامعة تتمتع بمكانة دولية وإقليمية مرموقة في التصنيفات العالمية المختلفة، نظرًا لسياساتها الداعمة للبحث العلمي وزيادة تمويله، فضلًا عن التعاون مع الباحثين من جميع أنحاء العالم ،موضحا أن الجامعة حققت المركز الـ24 من بين 1365 جامعة عربية، واحتلت المركز الـ1158 على مستوى العالم وفقًا لتصنيف ويبومتركس الإسباني في إصدار يوليو 2023، بين أكثر من 31 ألف جامعة عالمية شاركت في التصنيف.

اقرأ أيضا :تنسيق الجامعات 2023.. تسجيل الرغبات مفتوح الآن

وتطرق الدكتور الجيزاوي في الاجتماع إلى اقتراحات الطلاب حول البرامج الدراسية والتحديات التي يواجهونها أثناء دراستهم في الجامعة وكلياتها، داعيًا إياهم للمشاركة في الأنشطة الطلابية التي تُنظمها المراكز والوحدات داخل الجامعة. وأشار إلى أن مركز إعداد القادة بمشتهر يهدف إلى تطوير مهارات القيادة لدى الطلاب وتأهيلهم لتولي مناصب قيادية في المستقبل، بالإضافة إلى مركز رعاية الموهوبين والمبدعين الذي يقدم منحًا مجانيةفي مجالات متنوعة في الفنون ويساهم في تنمية مهارات الطلاب.