الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:47 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني

«الأرصاد »تحذر المواطنين من حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع

«الأرصاد »تحذر المواطنين من حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع
«الأرصاد »تحذر المواطنين من حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع المقبل عبر منصات التواصل الاجتماعي على موقع «فيس بوك»، أنه من المقرر أن يسود طقس غدا الجمعة مائل للحرارة في ساعات النهار على القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء والصعيد، ومعتدلًا على السواحل الشمالية الشرقية.

وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية أن الأجواء لطيفة في ساعات الليل وتزاد برودة في أخره على شمال وجنوب سيناء والصعيد، مشيرة إلى أن هناك شبورة مائية من الساعة الرابعة فجرًاا إلى السابعة صباحًا على الطرق الزراعية والمناطق المطلة على المسطحات المائية والمؤدية من وإلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وقد تكون كثيفة على الوجه البحري.

حالة الطقس المتوقعة

وقالت الأرصاد الجوية إن هناك أمطار خفيفة على مناطق من شمال الصعيد وجنوب سيناء وخليج السويس على فترات متقطعة، مشيرة إلى أن طقس يوم السبت يشهد شبورة مائية على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية والطرق المؤدية من إلى القاهرة والسواحل الغربية والصعيد وتكون كثيفة على الوجه البحري وابلسواحل الشرقية والغربية.

حالة طقس الأسبوع

وأضافت الأرصاد الجوية أن هناك رياح نشطة على القاهرة وشمال الصعيد بالإضافة إلى سقوط أمطار طفيفة السواحل الشمالية الشرقية وجشمال الوجه البحري ومدن القناه على فترات متقطعة.

توقعات الأرصاد

وتابعت الأرصاد أن طقس يوم الأحد والإثنين والأربعاء يشهد شبورة مائية على بعض الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائئة والمناطق المؤدية من إلى القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية والوجه البحري والصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، بالإضافة إلى نشاط رياح على مناطق من السواحل الشمالية.

موعد الإنقلاب الشتوي

في النصف الشمالي للكرة الأرضية، بدأ فصل الخريف يوم 23 سبتمبر الماضي عند حدوث الاعتدال الخريفي الذي يحدث عندما تتعامد الشمس على خط الاستواء، وقت حدوث الاعتدال الخريفي كان في الساعة 9:49 صباحًا.

ومن ثم يستمر فصل الخريف في النصف الشمالي للكرة الأرضية لمدة تقدر بحوالي 89 يومًا وفقًا للحسابات التي أعلنها معهد البحوث الفلكية، وبعد حدوث الاعتدال الخريفي، يبدأ طول النهار في النقصان تدريجيًا، وفي المقابل، يزداد طول فترة الليل، وهذا يعني أن الأيام ستصبح أقصر، بينما تصبح الليالي أطول، وسيستمر هذا التغيير حتى حدوث الانقلاب الشتوي في 21 ديسمبر المقبل.

اقرأ أيضا: «الأرصاد» تكشف حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام المقبلة.. ...

«الأرصاد »تحذر المواطنين من حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع