الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:20 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان

دعوى خلع.. السعرات الحرارية عنده عالية جدًا وأنا زهقت

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

داخل جدار الأسرة جلست زوجة ثلاثينية تتأمل بعينيها وجوه الموجودين بالقاعة تتملكها حالة من الخجل والارتباك، وما إن سألها القاضي عن سبب رغبتها في خلع زوجها أجابت بصوت خافت:"السعرات الحرارية عنده عالية جدًا".

أمام هيئة المنازعات وبعين زائغة تترقب بها من حولها في صمت رهيب وكأنها هاربة من شيء ما تابعت الزوجة حديثه قائلة: كم هو مؤلم أن ترتبط الأنثى برجل بخيل، حيث كان زوجي في بداية زواجنا يراقبني عندما أتناول الطعام معه، نظراته كانت تخترق كل ما يدخل في جوفي، نظراته كانت تجعلني ارتبك وبعض الأحيان يصيبني التوتر والجنون منه، وعندما سألته لماذا يطيل النظر إلي عندما أتناول الطعام؟ كان رد فعله!! لا أريدك أن تثمني أثمن وتفقدي رشاقتك.

واصلت الزوجة المغلوب على أمرها حديثها، وبابتسامة تتبعها حسرة قالت: في أحد الأيام دعا زوجي أهله إلى تناول العشاء معنا في المنزل وجدته يراقب والده والدته وأخوته وهم يأكلان، حاولت أن أنسى تلك المشهد وأغضى عنه واعتبره مجرد عادة تربى عليها، لكن حدث ما لم يحمد عقباه بدأ بعد ذلك يفرض أوامره علي لا تسرفي في استخدام السكر والشاي لا تشتري هذًا وهذًا وبدأ في السيطرة على كل شيء، معتقدا بتصرفاته أنه ينفي عن نفسه تهمة البخل، كان كلامه الدائم لي بأن كل إنسان يحتاج إلى عدد معين من السعرات الحرارية وكل ما يستهلكه بعد ذلك لا يفيده في شيء.

وبصوت متهدج تستكمل قائلة: لقد فرض على الاستحمام في البرد القارص بماء بارد معلل بأنه ينشط الدورة الدموية داخل الجسم، حتى لا تنفذ أسطوانة الغاز، تحولت حياتي إلى جحيم، وانهمرت في بكاء مرير وفي يوم تعرضت لوعكة صحية حتى ذكر لي الطبيب بأن ذلك من سوء التغذية لكن زوجي لم يبال.

لم أكن قادرة على تحمل ذاك الزوج، اتخذت القرار وفريت هاربا إلى منزل والدي، وفي اليوم التالي توجهت إلى محكمة الأسرة بزنانيري لرفع دعوى خلع برقم 566 لسنة 2023 لم يعد لدي ما أضيفه أكثر من هذًا.

ولا تزال الدعوى منظورة ولم يتم الفصل النهائي بها.