الطريق
السبت 17 مايو 2025 06:41 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نشاط رياضي تفاعلي لذوي الهمم ضمن فعاليات المعسكر التدريبي بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الجيزة يفتتحان المرحلة الأولى من محطة مياه الشرب بأوسيم بطاقة 60 ألف م3/ يوم وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات باسوس ومحطة توليد كهرباء شبرا الخيمة.. ويتابع نمط التشغيل وتنفيذ معايير الأمن والسلامة وخفض استهلاك الوقود ورشة عمل تدريبية بجامعة الأزهر تطالب بدعم مبادرات التعاون بين الجامعات المصرية والعربية أمل الحناوي: القمة ببغداد تمثل خطوطًا رئيسية في الحفاظ على الحقوق العربية العارف بالله طلعت يكتب: قمة بغداد ومستجدات الصراع العربي الإسرائيلي نقيب الصحفيين العراقيين يشيد بحضور الرئيس السيسي القمة العربية في بغداد لميس الحديدي تحاور الرئيس اللبناني غدًا في ”كلمة أخيرة” سامح حسين: تكريمي من الرئيس شرف ليّ.. وكنت أبكي يوميا بسبب نجاح ”قطايف” اتحاد اليد يقرر سفر منتخب الناشئين إلى بطولة أوروبا ٢٩ يونيو ننشر أسماء الطالبات المصابات بإغماء في كلية التربية الرياضية بطنطا.. .تعرف عليها «بسبب حرارة الجو»..إصابة 45 طالبة بإغماء ومصدر بجامعة طنطا ينفي وجود حالات وفاة

برلمانى لوزيرة الصحة: أين المستشفيات الميدانية في مواجهة كورونا؟

البرلمان
البرلمان

تقدم النائب محمد عبدالغني عضو مجلس النواب، ببيان عاجل لوزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد، عن خطوات الوزارة لمواجهة ذروة فيروس كورونا، خاصة في ظل ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في الأيام الماضية والتي تخطت الألف إصابة يوميًا.

وتسال محمد عبدالغنى أيضا عن استعداد تلك المستشفيات بالأجهزة ومدى جاهزية الأطقم الطبية، والقدرة الاستيعابية لتلك المستشفيات لاستقبال حالات الإصابة الطارئة والعزل والتعامل معها، بجانب معرفة أسباب التأخر في إقامة تلك المستشفيات خاصة أنه كان من المتوقع الوصول لحالة الذروة وإعلان وزيرة الصحة استعدادها لجميع السيناريوهات المحتملة لتفشي الفيروس.

اقرأ أيضا: 5 مستندات تقدم فى طلب الترشح لمجلس النواب.. تعرف عليها

وأكد النائب على زيادة الضغط على المستشفيات الحكومية وزيادة التكاليف فى الستشفيات الخاصة والتي رفضت مؤخرًا الالتزام بما قررته وزارة الصحة من تسعيرة استقبال حالات كورونا، بجانب أن الحكومة اتخذت عدة إجراءات لمواجهة زيادة أعداد الإصابات من بينها إدخال 320 مستشفى جديد للخدمة.

وأشار إلى أن نسبة الإشغال بهذه المستشفيات المخصصة للفرز والعزل الجزئي بلغت 17%، وقد ذكر الحكومة أنه سيتم عمل مستشفيات ميدانية إذا زادت أعداد إصابات كورونا عن الطاقة القصوى لهذه المستشفيات.