الطريق
السبت 17 مايو 2025 05:02 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمل الحناوي: القمة ببغداد تمثل خطوطًا رئيسية في الحفاظ على الحقوق العربية العارف بالله طلعت يكتب: قمة بغداد ومستجدات الصراع العربي الإسرائيلي نقيب الصحفيين العراقيين يشيد بحضور الرئيس السيسي القمة العربية في بغداد لميس الحديدي تحاور الرئيس اللبناني غدًا في ”كلمة أخيرة” سامح حسين: تكريمي من الرئيس شرف ليّ.. وكنت أبكي يوميا بسبب نجاح ”قطايف” اتحاد اليد يقرر سفر منتخب الناشئين إلى بطولة أوروبا ٢٩ يونيو ننشر أسماء الطالبات المصابات بإغماء في كلية التربية الرياضية بطنطا.. .تعرف عليها «بسبب حرارة الجو»..إصابة 45 طالبة بإغماء ومصدر بجامعة طنطا ينفي وجود حالات وفاة الرئيس السيسي: لا سلام شامل في الشرق الأوسط دون دولة فلسطينية ناجي الشهابي: ما جرى في غزة خديعة أمريكية إسرائيلية وترامب تاجر دماء الفلسطينيين مدحت بركات يشيد بكلمة الرئيس السيسي في القمة العربية: مصر تقود جهود وقف إطلاق النار في غزة الرئيس الروسي يدعو إلى أول قمة روسية- عربية في أكتوبر المقبل

محكمة الأسرة اليوم 2020| زوجة تصرخ: طلقني بدون علمي ودخل عليا بعدها

محكمة الاسرة-أرشيفية
محكمة الاسرة-أرشيفية

"جوزي طلقنى وأنا بنت بنوت، وبعدها دخل عليا من غير جواز، ولما طلبت الطلاق اكتشفت إنه طلقني غيابي من يوم كتب كتابي"، بتلك الكلمات وقفت الزوجة أمام محكمة الأسرة لا تدري هل تطالب بإثبات زواج أو تطالب بخلعها.

اقرأ أيضًا: محكمة الأسرة اليوم 2020| بسمة للقاضي: ”جوزي بيعايرني واتهمني بالخيانة”


وقالت الزوجة أمام محكمة الأسرة إن زوجها شخص سادي اعتاد دائما اهانتها وضربها وحبسها داخل غرفة مظلمة بدون طعام أو ماء لمدة أيام، ثم يعود ولا يترك لها من الطعام سوى الفتات، وتكرر الأمر مرارا وتكرارا إلى أن كرهت حياتها معه .

وأضافت الزوجة أمام محكمة الأسرة: "كان جواز تقليدي جدا، 6 شهور خطوبة، كان فيهم شاب محترم واطمنت معاه وروحت لبيت الزوجية، بس بعد أيام من جوازنا تصرفاته كانت غريبة، فجأة وبدون مقدمات أو مبررات يفضل يضربني ويشتمني ويحبسني فى أوضة ضلمة"، ليأتي الفرج ويسافر زوجها للعمل بمحافظة أخرى، وتطلب منه الذهاب لبيت الوالد لحين عودته ويوافق .

وواصلت الزوجة أمام محكمة الأسرة: "روحت لبيت أهلى واشتكيت لأمي من تصرفاته، ولما تحاول تناقشه فى تصرفاته يتخانق ويقولها إن مناقشة الزوج حرام، وإن ربنا بيغضب من الزوجة المعارضة لزوجها لأنها فرض عليها السمع والطاعة"، لتصمت وتخجل من مناقشة زوجها وتحتمل جنونه غير المسبب.

وأكملت الزوجة أمام محكمة الأسرة: "أهلي عرضوني على دكتور نساء لتحديد حالتي الصحية"، وأكدت المدعية لهيئة المحكمة وأهلها أنها ثيب ولجأت للقضاء لينقذها من ذلك الوحش بعد طلب أهلها ومشورتهم، وبعد عامين من التواجد أمام المحكمة تقدم الزوج بورقة طلاق أثبتت طلاقه لها غيابيا على يد مأذون قبل الدخول بها، وأنها مازالت بكرا، لتحاول الزوجة إثبات زفافها لزوجها ودخوله بها .