الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:40 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

حكاية تبرع فريد الأطرش بـ1000 جنيه لإصلاح شارع الهرم

فريد الأطرش
فريد الأطرش

عرف عن الفنان فريد الأطرش الكرم بشهادة معظم زملاؤه الفنانين وكل من اقترب منه، فكان لا يتوانى في مساعدة زملائه في أزمات المرض ودائم التبرع، وكان من بينهم عبد الفتاح القصري عندما قادت هند رستم حملة لمساندته في مرضه وجمع التبرعات وكان "فريد" من أكثر المتبرعين، وله موقف آخر أثناء مرض محمد فوزي ورحلة علاجه.

ولكن كان أغرب تبرع عرضه فريد الأطرش هو أن يصلح شارع الهرم، والتفاصيل حملتها مجلة "الجيل الجديد" 1953 التي نشرت خبر بعنوان "فريد الأطرش يتبرع بـ 1000 جنيه وإيراد حفلة ييحيها لإصلاح شارع الهرم".

اقرأ أيضًا:حسن فايق يحرر محضر لأولاد الجيران في قسم الشرطة بسبب الضحك

وفي التفاصيل: "تلقينا من الأستاذ فريد الأطرش أنه يسره كمواطن مصري أن يعلن عن تبرعه بمبلغ ألف جنيه يدفعها نقدا وإيراد حفلة يحييها على أن تستغل هذه الأموال في إصلاح شارع الهرم، بحيث يزال الترام وتسير أتوبيسات جميلة الشكل وتقام ملاه واستراحات علي جانبي هذا الطريق الذي يقود السائحين إلى أخلد الآثار المصرية".

اقرأ أيضًا:بث مباشر لحفل افتتاح مهرجان كان السينمائي في دورته الـ 76

وتكمل "الجيل الجديد": وقال فريد الأطرش إنه على استعداد لأن يعلن فورا عن موعد هذه الحفلة يوم أن يتلقى من المسئولين أن رأيهم قد استقر على إصلاح هذا الطريق الذي يبدو كأنه مهجور، وعلم إسماعيل ياسين بنبأ هذا التبرع من فريد الأطرش فاتصل بالجيل الجديد وطلب أن تكتب على لسانه أنه على استعداد للاشتراك مع زميله فريد الأطرش في إحياء هذه الحفلة.