الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:03 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين

”احذر الدفاية والتكييف”.. 7 نصائح لمواجهة أتربة فصل الشتاء

نصائح المواطنون في فصل الشتاء
نصائح المواطنون في فصل الشتاء

تسود موجة من عدم الاستقرار في حالة الطقس على جميع محافظات الجمهورية، وذلك ابتداءً من اليوم الثلاثاء، حيث يتزايد نشاط الرياح المثيرة للأتربة والرمال، بالإضافة إلى سقوط الأمطار على بعض المحافظات.

وسط أجواء الاضطراب في حالة الطقس، يضع الدكتور محمد أحمد فاروق، استشاري الجهاز التنفسي عدد من النصائح لتعامل المواطنين مع الطقس.

  1. ضرورة الابتعاد عن أي شيء يسبب الإصابة بالبرد، لأن البرد يؤدي إلى نشاط حساسية الصدر وإن كان الشخص لم يعاني من قبل من هذه الحساسية.
  2. لابد على المواطنين تناول الأمصال الوقائية من "فيروسات A"، والتي تعد من أنواعها "إنفلونزا الخنازير والطيور"، وتساعد هذه الأمصال المواطنين على حمايتهم من هذه الأنواع من الفيروسات.
  3. عدم الخروج إلى الشارع بعد الاستحمام بالماء الدافئ، وذلك لأن درجة حرارة الحمام في أثناء الاستحمام ووجود البخار تكون مرتفعة عن درجة حرارة الشارع لذلك يمكن أن يتعرض الشخص للبرد والإنفلونزا.
  4. عدم استخدام المدفئة داخل غرف النوم، لأنها تساعد على تدفئة المكان بشكل أكثر من المعتاد ولذلك يمكن إصابة المواطن بالبرد فور خروجه من الغرف.
  5. الابتعاد عن استخدام مكيف السيارات، لأنه في أثناء الخروج إلى الطقس الطبيعي، يمكن أن يصاب المواطن بالرشح ونزلات البرد.
  6. ولمرضى الجهاز التنفسي، إغلاق النوافذ جيد، في حالة حدوث أتربة أو عواصف، لأن الأتربة تساعد على تهييج الجهاز التنفسي للمريض بشكل سريع.
  7. على مرضى الجيوب الأنفية والجهاز التنفسي، ارتداء الماسك على الأنف والفم، لمنع مرور الأتربة عليهم ما يتسبب في زيادة إفرازات الأنف وتهييج الشعب الهوائية، مع ارتداء الملابس الثقيلة طوال اليوم.

موضوعات متعلقة