الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 07:57 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
العدل والتنمية المحلية يشهدان تشغيل 6 فروع توثيق جديدة بمجمعات «حياة كريمة» في 5 محافظات النيران تلتهم شقة بحدائق الأهرام.. والحماية المدنية تتدخل قبل امتدادها للعقار قيادي بـ «مستقبل وطن»: الجاسوسية والتسريبات والتمويل ملفات تكشف الوجه الآخر للإخوان الأعلي للآثار والمعهد التشيكي للآثار المصرية يشهدان تدريب مفتشي الآثار بأحدث الأساليب العلمية للحفائر والتنقيب الأثري درة زروق تتوج بجائزة «دير جيست للتميز 2026» عن «علي كلاي» النائب حسن عمار يطالب التعليم العالي بمراجعة آليات التنسيق وحسم أزمة الطلاب المتضررين تأجيل استئناف 3 طالبات في واقعة الاعتداء على كارما بمدرسة كابيتال حرمان اللبنانية كارلا إلياس عون من اكتساب الجنسية المصرية لدواعٍ أمنية البديوي ” أهلا مدارس” دعم حقيقي للأسر المصرية مع بداية العام الدراسي الجديد الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية تستقبل وكيل الداخلية العراقية لدعم التعاون المُشترك سقوط البلوجر مروة «روبي الملكة» في الإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل أبرزها قش الأرز.. تحسين شعلة: السحابة السوداء أسبابها متعددة|فيديو

خبراء: ”كورونا” أرهب المستثمرين ورفع سعر الذهب

اسعار الذهب في مصر
اسعار الذهب في مصر

تشهد أسعار الذهب، سواء العالمية أو المحلية تذبذبا، في الارتفاع والانخفاض، فقد ارتفعت في الاسابيع الماضية بنحو 27 جنيها، ثم عاودت للانخفاض، والاستقرار، وشهدت اليوم ارتفاعا كبيرا بنحو 4 جنيهات محليا، بسبب تفشي فيروس الكورونا في الصين، ولجأ المستثمرون، لتحويل استثماراتهم للذهب باعتباره ملاذا امنا في أوقات الأزمات، وفقا لما قاله الخبراء.

في هذا الصدد يقول الدكتورهاني كمال الخبير الاقتصادي، لـ"الطريق" إن ارتفاع أسعار الذهب ليس في مصر فقط بل الارتفاع هو ارتفاع عالمي، بسبب تخوفات المستثمرين بعد تفشي مرض الكورونا.

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن أسعار الذهب شهدت تذبذبات كبيرة خلال الفترة الماضية، بداية بالحرب التجارية بين أمريكا ةالصين، ثم الاعلان عن التصويت لعزل ترامب، ومن ثم حرب أمريكا وايران، وحاليا تفشي الكورونا والحجر الصحي للصين.

وأضاف هاني كمال الخبير الاقتصادي، أن المستثمرين يعتبرون المعدن النفيس ملاذا آمنا يلجأون إليه في أوقات الأزمات ليحافظون على أموالهم، مؤكدا أن الأيام القادمة ستشهد ارتفاعا مهولا في أسعار المعدن النفيس عالميا، وسينعكس ذلك على الأسعار المحلية.

ومن جهته قال المهندس رفيق عباسي، رئيس شعبة المصوغات باتحاد الصناعات، لـ"الطريق" إن أسعار الذهب من الصعب التهكن بها، لأن هذا مايحكمه بعض الأشياء المعقدة، كالسياسة فالذهب يتأثر تأثرا كبيرا بالسياسة والأوضاع السياسية.

وتابع رئيس شعبة المصوغات، "أي شخص مسؤول أو رجل أعمال يعلن من موقع معين أو يصرح تصريح خاص، يقلب موازين البورصة الخاصة بالذهب".

يذكر، أن المستثمرون يترقبون أول اجتماع للبنك المركزي الأمريكي، بشأن السياسات في العام الجديد والمقرر عقده في 28 و29 يناير، حيث من المتوقع على نطاق واسع أن تبقى أسعار الفائدة دون تغيير.

اقرأ أيضا: عاجل| ارتفاع كبير في أسعار الذهب بسبب فيروس كورونا

جدير بالذكر، ان اخر تحديث لأسعار الذهب جاء كالتالي:

أسعار الذهب في مصر اليوم.

سجل عيار 18 نحو 593 جنيها للجرام

سجل عيار 21 نحو 692 جنيها للجرام

سجل عيار 24 نحو 790 جنيها للجرام

كما سجل الجنيه الذهب اليوم 5536 جنيها

سجل أوقية الذهب نحو 1580 دولار