الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:42 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

قمة بوتين وأردوغان| مساعٍ لإنهاء التصعيد العسكري في إدلب

بوتين وأردوغان
بوتين وأردوغان

يعتزم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إجراء محادثات مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان بموسكو، في مسعى لإنهاء التصعيد العسكري في إدلب السورية.

وقال المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن: إن "هدف اللقاء هو تحقيق وقف إطلاق نار عاجل في إدلب ضمن إطار اتفاق سوتشي لعام 2018"، معربا عن أمله في التوصل إلى موقف مشترك أو اتفاق إزاء الأحداث في إدلب، وفقا لـ"نوفوستي".

وأوضح قالن، أن زيارة أردوغان إلى موسكو ستتيح للجانبين فرصة لبحث الخطوات الممكن اتخاذها في إدلب بشكل مفصل.

وتابع: "اتفاق سوتشي سيتم تنفيذه وإنهاء الاشتباكات واتخاذ خطوة مهمة للتغلب على أزمة اللاجئين، وأنه يجب إحراز تقدم في التسوية السياسية بدلا عن الخيار العسكري.

من جانبه أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن موسكو تعتزم في هذه المباحثات التوصل إلى تفاهمات مشتركة مع أنقرة بشأن مقدمات الأزمة الحالية في إدلب وأسبابها وخطورة عواقبها، بهدف التوصل إلى حزمة من الإجراءات الضرورية المشتركة من أجل إنهائها.

يأتي ذلك على خلفية مواجهة مفتوحة اندلعت في إدلب في الأسابيع الأخيرة بين قوات الحكومة السورية، التي تحاول استعادة السيطرة على المنطقة الخاضعة لسيطرة الفصائل المسلحة، والجيش التركي الذي يعارض هذه المحاولات ويقدم دعما إلى المسلحين.