الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 03:16 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب

عاجل| الجيش اللبناني ينتشر بشكل واسع في الشوارع لمنع التجمعات

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

أعلن الجيش اللبناني البدء في عملية انتشار واسعة على كافة أنحاء الأراضي اللبنانية، لتنفيذ قرارات الحكومة بمنع التجمعات وإغلاق كافة المؤسسات التي يشملها قرار التعبئة العامة الصحية الصادر عن مجلس الوزراء في سبيل منع تفشي فيروس كورونا.

وأشار الجيش اللبناني، في بيان مساء اليوم السبت، إلى أن وحدات القوات المسلحة بدأت في الانتشار في إطار الخطة التي تستهدف تطبيق قرارات الحكومة للتعامل مع فيروس كورونا، داعيا جميع اللبنانيين إلى وجوب الالتزام التام بقرارات مجلس الوزراء لمنع تفشي الفيروس.

وكان رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب، قد انتقد - في كلمة في وقت سابق من اليوم، عدم التزام اللبنانيين بالإجراءات والتدابير الوقائية، وفي مقدمها منع التجمعات، مشيرا إلى أنه جرى تكليف القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تطبيق الحجر المنزلي الإلزامي بصرامة، عبر تسيير الدوريات العسكرية والأمنية وإقامة الحواجز على الطرقات الفرعية والرئيسية والدولية، لإلزام اللبنانيين عدم الخروج من منازلهم إلا للضرورة القصوى، وذلك منعا لانتشار فيروس كورونا بصورة وبائية في البلاد.

يذكر أن لبنان أعلن عن تسجيل 230 حالة إصابة بفيروس كورونا، إلى جانب وفاة 4 أشخاص جراء إصابتهم بالفيروس.

موضوعات متعلقة