الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:27 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية ”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة

بـ83 دولارا.. أسعار الذهب تسجل أعلى ارتفاع يومي في تاريخها

الذهب
الذهب

زادت أسعار الذهب بأكثر من 80 دولارا عند تسوية تعاملات اليوم الإثنين، لتسجل أكبر صعود يومي على الإطلاق مع خسائر العملة والأسهم الأمريكية.

وعند تسوية جلسات اليوم الإثنين، ارتفع سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر يونيو بنحو 5.6%، ليصل إلى مستوى 1567.60 دولار للأوقية، رابحاً 83 دولاراً.

وحقق المعدن الأصفر أكبر مكاسب يومية من حيث القيمة الدولارية على الإطلاق استناداً إلى البيانات التي ترجع إلى عام 1984، وأكبر ارتفاع من حيث النسبة المئوية منذ 2009.

وارتفع سعر التسليم الفوري للمعدن النفيس للصعود بنسبة 3.7%، أو ما يعادل 56 دولاراً مسجلاً 1556.64 دولار للأوقية.

وخلال نفس الفترة، تراجع المؤشر الرئيسي للدولار والذي يتبع أداء الورقة الخضراء أمام ست عملات رئيسية بنحو 0.5%، عند مستوى 102.28.

وتعهد المركزي الأمريكي بإطلاق مجموعة من البرامج التي تهدف إلى مساعدة الأسواق على العمل بشكل أكثر كفاءة في أعقاب أزمة فيروس كورونا، على رأس هذه التدابير شراء أصول بشكل غير محدود.

واتجه المستثمرون مؤخرا لسياسة "بيع كل شئ والاحتفاظ بالسيولة" وسط مخاوف تزايد عمليات الإغلاق في جميع أنحاء العالم جراء تفشي فيروس "كورونا" رغم استمرار جهود الحكومات والبنوك المركزية لتقليص أثاره السلبية على الاقتصاد.

وبالنسبة لتطورات فيروس كورونا (كوفيد-19)، قفز عدد حالات الإصابة العالمية لأكثر من 350 ألف شخص وأودى بحياة حوالي 15 ألف آخرين.