اليوم.. وزارة الثقافة تنظم أمسية غنائية للمطرب التونسي لطفي بوشناق

أعلنت الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة دكتور هيثم الحاج، عن تنظيم أمسية غنائية للمطرب التونسي الكبير لطفي بوشناق.
الحفل يقام عبر الصفحة الرسمية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب ومنظمه الرئيس صالون القاهرة الثقافي الدولي، مساء اليوم الخميس 7 مايو ضمن مبادرة "خليك في البيت.. الثقافة بين إيديك"، التي أطلقتها وزارة الثقافة بهدف الإرتقاء بالوعي وزيادة الحصيلة المعرفية لدى جموع الشعب وكذلك دعم المواطنين على عدم الخروج من منازلهم لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وتستمر الأمسية 80 دقيقة من العاشرة والنصف ويديرها الإعلامي محمد حميدة والفنانة التشكيلية السورية مها السباعي من سوريا، وتقسم على مقطعين على حساب المعرض بموقع فيسبوك.
يذكر أن وزارة الثقافة شاركت ضمن مبادرة "خليك في البيت والثقافة بين إيديك" وذلك عن طريق عرض عدد من المسرحيات ومنها واحدة بعنوان "قهوة سادة".
ويتم عرض المسرحية عبر قناة وزارة الثقافة المصرية بموقع الفيديوهات الشهير "يوتيوب"، ويهدف هذا إلى تشجيع المواطنين على المكوث في المنزل لمواجهة فيروس كورونا وللوقاية من تفشي العدوى.
وتتناول المسرحية مناقشة العديد من القضايا، مثل: انهيار اللغة العربية، والعنوسة وتأخر سن الزواج، والقبح، وصلة الرحم، والوساطة في الفن، والغلاء... وغيرها.
اقرأ أيضًا: بـ25 مليون ليرة.. راغب علامة آخر المتبرعين لمواجهة فيروس كورونا
وكانت وزيرة الثقافة، الدكتورة "إيناس عبد الدايم" أطلقت مبادرة تحمل اسم "خليك في البيت.. الثقافة بين إيديك"، وتهدف هذه المبادرة لبث نوادر أرشيف الإبداع الوطني والمعرفي التراثي والمعاصر عبر قناة وزارة الثقافة باليوتيوب والسوشيال ميديا.