الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:23 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

رئيس اليويفا: ”نخسر ملايين الدولارات خلال فترة التوقف.. ولا أنام لإيجاد حلول”

ألكسندر تشيفرين
ألكسندر تشيفرين

أكد ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" أنه الخسائر المالية تقدر بعشرات الملايين من الدولارات؛ وذلك في ظل توقف النشاط الرياضي بسبب وباء كورونا المستجد "كوفيد 19".

 

ونشرت صحيفة "جارديان" الإنجليزية تصريحات تشيفرين التي قال فيها: "سنخسر عشرات ملايين الدولارات في حال استمرار توقف النشاط الرياضي بسبب وباء كورونا، مشيرًا إلى أنه هناك الكثير من المعلومات لدراستها، والعديد من المسائل المتعلقة بجداول المباريات".

 

وتابع: "من الصعب علي أن أنام حاليًا، إذا حدث ذلك أكون غير مسؤول، لن أخلد للنوم دون إيجاد حلول لتلك الأزمة، لذلك هناك الكثير من العمل".

 

واستطرد: "لا أتوقع أن تتغير قواعد كرة القدم عندما تعود الحياة إلى طبيعتها، لكن لوائح اللعب المالي النظيف قد تتأقلم على الفترة الجديدة".

 

وتابع: "إذا لم تلتزم الاندية باللوائح الجديدة سينالون عقابهم بكل تأكيد، نحن نفكر في كيفية تطوير وتحديث هذه اللوائح، وفعل شيء يتعلق بشكل أكبر بالتوازن التنافسي".

 

واختتم: "الأمر ليس بالخطورة الكبيرة على اليويفا، ولكننا نفكر في كيفية مساعدة الأندية والدوريات للخروج من هذه الأزمة".

 

اقرأ أيضًا: قبل استئناف الدوري الإنجليزي.. إصابة مدرب بيرنلي المساعد بكورونا

يذكر أن وباء كورونا المستجد "كوفيد 19" في توقف أغلب الدوريات والبطولات في أوروبا، باستثناء الدوري الألماني الذي عاود مبارياته السبت بعد فترة توقف لأكثر من شهرين؛ وذلك كإجراء احترازي لمنع تفشي فيرس كورونا المستجد "كوفيد 19".