الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 03:38 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلامي نوح غالي يكتب: الاقتصاد المصري بين رياح الإقليم.. وفرصة التحول إلى قوة إنتاج وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو

الاتحاد الإفريقي ينتفض ضد العنصرية في مينيابوليس الأمريكية

مقر الاتحاد الإفريقي
مقر الاتحاد الإفريقي

أعرب الاتحاد الإفريقي، عن إدانته ورفضه الشديد لحادث مقتل جورج فلويد الأمريكي، الذي يعود لأصول إفريقية، ولقي مصرعه بطريقة وحشية على يد أحد رجال الشرطة في مدينة مينيابوليس، ما نتج عنه موجة من الاحتجاجات في مختلف أرجاء واشنطن تحولت لأعمال عنف وشغب.

وأعرب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، موسى فكي، عن إدانة الاتحاد وبشدة لمقتل فلويد، مقدما خالص التعازي لأسرته وأصدقائه، مشيرا إلى قرار منظمة الوحدة الإفريقية، الذي يتعلق بالتمييز العنصري في الولايات المتحدة، والذي اتخذه رؤساء الدول والحكومات الإفريقية، خلال الاجتماع الأول للجمعية العمومية لمنظمة الوحدة الإفريقية بالعاصمة المصرية القاهرة في يوليو 1964.

اقرأ أيضا: احتجاجات في مختلف أرجاء واشنطن والشرطة تحذر بالاعتقال

وقال الاتحاد: إنه "يرفض جميع أشكال الممارسات التمييزية التي تمارس بشكل مستمر ضد المواطنيين ممن يعودون لأصول إفريقية في الولايات المتحدة، مطالبا السلطات الأمريكية أن تبذل قصارى جهدها من أجل ضمان القضاء العادل ضد جميع أشكال التمييز على أساس العرق أو الأصل العرقي.

في وقت سابق، وجَه الادعاء الأمريكي إلى الشرطي الذي ركع على رقبة فلويد الذي توفي لاحقا، أثناء توقيفه في مينيابوليس، تهمة القتل غير المتعمد.

وصرح مدعي المنطقة مايك فريمان، بأن ضابط الشرطة السابق ديريك شوفين، وجهت إليه تهمة القتل غير المتعمد من قبل مكتب مدعي منطقة "هينبين".

اقرأ أيضا: عاجل| إطلاق نار على متظاهري مدينة ديترويت الأمريكية

كانت السلطات الأمريكية، أعلنت صباح اليوم، مقتل شخص في إطلاق النار على متظاهرين بمدينة ديترويت الأمريكية، خلال احتجاجات نددت بعنف الشرطة وممارساتها العنصرية.