الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:56 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

عاجل| المتحدث باسم الري: متمسكون بمفاوضات سد النهضة

سد النهضة
سد النهضة

قال المتحدث باسم وزارة الري والموارد المائية، المهندس محمد السباعي، إن مفاوضات سد النهضة، لازالت مستمرة بدءا من 9 إلى 13 في شهر يونيو الحالي، متمنين أن يحدث ذلك خلال الأيام المقبلة، وأن تصل المفاوضات إلى نتيجة إيجابية ومختلفة، بدلا من الانطباع السابق.

وأعرب متحدث الري عن أمانيه، أن تصل جميع الأطراف إلى اتفاق محدد بخصوص ملء سد النهضة، مؤكدا أن النقاشات والمفاوضات، لا تعتمد على الانطباعات وحدها، وإنما النتائج والحقائق، التي تخرج بها النقاشات الخاصة بملئ سد النهضة.

وأضاف السباعي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "يحدث في مصر"، الذي يتم عرضه يوميا على شاشة " إم بي سي مصر"، مع الإعلامي شريف عامر، أن مصر حريصة على دعم كل سبل للمفاوضات، حتى يتم تحقيق مصالح الدول الثلاث المشاركة في المفاوضات (مصر - السودان - إثيوبيا).

وأكد أن الجانب السوداني، لطالما كان حريصا على عودة المفاوضات للوصول إلى حل مع الجانب الإثيوبي، وتحقيق توافق بين جميع الأطراف، لهذا استجابت مصر لدعوة رئيس الوزراء السوداني، أملا في الوصول إلى اتفاق حول النقاط الخلافية.

اقرأ أيضًا:عاجل| الأرصاد تعلن درجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس على كافة المحافظات

واختتم المتحدث باسم وزارة الري والموارد المائية قائلا: "من الصعب في الوقت الحالي، وصف الاجتماعات إنها تخطو خطوات إيجابية، أو إنها إيجابية ، لكننا نثبت حسن النية، ولدينا إرادة حقيقية للوصول إلى اتفاق، قائلا "ندعم أي دعوة للتوافق، وكل طرف من الثلاثة يسعى في المقام الأول لتحقيق مصالحه".