الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:10 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

عاجل| الحكومة تلغي فترة الحجر الصحي للسياح الأجانب من اليونان

السياح  الأجانب من اليونان
السياح الأجانب من اليونان

أكد البيان المشترك الصادر عن وزارتي السياحة المصرية واليونانية، أنه تم إلغاء قضاء فترة الحجر الصحي للمسافرين بين البلدين، ضمن بروتوكولات التعاون التي تم الاتفاق عليها بين وزير السياحة والآثار، الدكتور خالد العناني، ونظيره اليوناني هاريس ثيوشاريس، فى إطار تعزيز التعاون فى مجال السياحة الأجنبية وعلاقات الصداقة بين البلدين.

اقرأ أيضا: عاجل| قطاع الأعمال تكشف وضع العاملين بالشركات التي سيتم دمجها

وأوضح بيان صادر مساء اليوم عن وزارة السايحة المصرية، أن هذه القرارات تعتبر أول ثمار تحصده مصر، من تواصل وزارة السياحة مع دول الاتحاد الأوروبي، بشأن التبادل السياحي في ظل فتح الاقتصادات على مستوى العالم، كما يعد أول اتفاق بين مصر ودولة أوروبية بشأن استئناف السياحة الخارجية.

إلغاء قضاء فترة الحجر الصحي للمسافرين بين مصر واليونان

وقال المشرف العام على العلاقات الدولية بوزارة السياحة، السفير ماجد مصلح، إن البيان تضمن التأكيد على إلغاء قضاء فترة الحجر الصحي للمسافرين بين البلدين (الوفود المصرية لليونان والوفود اليونانية لمصر)، إلا في حالة إصابة أحد المسافرين، أو ودود تقرير طبي بإصابة أحد المسافرين، أو حالة الشك القصوي في إصابة أحد المسافرين.

ووفق المشرف العام على العلاقات الدولية، تم التأكيد على الاهتمام المشترك لإعادة استئناف الحركة السياحية والسفر بين البلدين للعمل أو للترفيه، متابعا أنه سيتم اعتماد نظام بروتوكول للمسافرين بين البلدين بحيث تقوم البلد المستضيفة بمعالجة أي سائح مصاب بالفيروس في بلدها وفقا للمعايير السلامة الصحية العالمية، التي أصدرتها وزارة الصحة العالمية.

وأوضح المشرف العام، أنه في حالة رغبة المسافر المصاب بفيروس كورونا، بالعودة إلى بلده الأصلية، وعدم تلقي العلاج في البلد المضيف من مصر أو اليونان، سيتم سفره على مسؤليته الشخصية.

موضوعات متعلقة