الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:32 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بتكلفة 408 ملايين جنيه ..محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير محطة معالجة مياه الصرف الصحي بدهب محافظ قنا يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط

الجارديان: ترامب متمسك بالرئاسة حتى إن خسر الانتخابات

دونالد ترامب
دونالد ترامب

تشتد المنافسة بين كل من الرئيس الأمريكي ومنافسه مرشح الحزب الديمقراطي جو بايدن، وذلك مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية.

تمسك ترامب بالرئاسة

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية في التقرير الذي نشرته اليوم السبت: إن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سوف يظل متمسكا بالرئاسة، حتى وإن خسر أمام منافسه مرشح الحزب الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية المقرر عقدها في نوفمبر المقبل".

اقرأ أيضا: ”نيويورك تايمز” تثير أزمة جديدة بين ترامب وبايدن

وترى الصحيفة البريطانية أن ترامب سيلجأ للعديد من الحيل، منها الغش في الاقتراع، وهو أبرز ما سيحدث خاصة في ظل الأزمات التي يواجهها حاليا بسبب فشله في إدارة أزمة فيروس كورونا، وأدى إلى نشوب أزمة اقتصادية كبيرة لم تشهدها أمريكا من قبل مثلها على مدار تاريخها، علاوة على رؤية الشعب الذي يعتبره مناصرا للعنصرية والتمييز ضد الأقليات.

خطر تعنت ترامب

ويتمثل الخطر الحقيقي أن ترامب من المتوقع أن يخسر في الانتخابات القادمة فيرفض التنازل، وقال عبر صفحته: إن "الانتخابات قد تشهد حالات غش، وقد تقوم دول أجنبية بطباعة ملايين رسائل اقتراع بالبريد الإلكتروني وإرسالها لصندوق الاقتراع، ما سيتسبب بأكبر فضيحة في التاريخ".

وبحسب "الجارديان" "من المتوقع أن يخسر ترامب بفارق بسيط مثلما حدث في الانتخابات السابقة أمام هيلاري كلينتون، ومن الممكن فرز الأصوات يمنحه الفوز في ولاية أو ولايتين على الأكثر، وهنا سيعلن عن فوزه في الانتخابات بشكل فوري، بدعوى أن ملايين الأصوات التي تم الإدلاء بها غيابيا بسبب وباء "كورونا" هي غير قانونية".

مجلس النواب

يشار إلى أنه في حال فشلت لجنة الاقتراع في التوصل لقرار، سيتم إحالة الموضوع إلى مجلس النواب، الذي سيتخذ قراراته بناءا على تمثيل الأعضاء في كل ولاية، رغم أن الحزب الديمقراطي يهيمن على أكثرية المجلس.

 

اقرأ أيضا: ترامب محذرا من فوز بايدن في الانتخابات: سيدمر الاقتصاد