الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 09:01 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

البنك الدولي: التحويلات المالية للعاملين المغتربين ستنخفض 14%

البنك الدولي
البنك الدولي

قدرت مؤسسة البنك الدولي العالمية، أن قيمة التحويلات المالية التي يرسلها العاملون المغتربون، في الدول الأجنبية عنهم، إلى دولهم ستنخفض 14%، هذا العام مقارنة بمستوياتها في 2019 قبل جائحة فيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضا: الجنيه المصري ينهي الأسبوع على آداء قوي مقابل الدولار الأمريكي

وأضافت المؤسسة المالية، في تقريرها عن الهجرة والتنمية، الصادر مساء اليوم الخميس، أن العوامل التي ساهمت في ذلك التراجع في إرسال الأموال، تشمل مستويات ضعيفة للنمو الاقتصادي والتوظيف في الدول التي تستضيف المغتربين، موضحة أن تدفقات التحويلات المالية من المغتربين في الدول الكبرى، إلى الدول المنخفضة والمتوسطة الدخل سينخفض بنحو 9% إلى 508 مليارات دولار في 2020.

وأكدت المؤسسة، أن التحويلات المالية من المغتربين، ستسجل تراجعا بنسبة 7.5%، إلى 470 مليار دولار في 2021، بحسب البنك الذي أرجع ذلك لانخفاض أسعار النفط وتراجع قيمة العملات في الدول التي تأتي منها التحويلات مقابل الدولار الأمريكي.

وبحسب البنك فإن فيروس كورونا وتداعياته، أثرت على المهاجرين وعائلاتهم التي تعتمد على التحويلات المالية، مشيرا إلى أن أوروبا ومنطقة شرق آسيا الهبوط الأكبر في التحويلات المالية في 2020 و2021، مع تراجعها 16%، و11%، على الترتيب، في حين ستشهد آسيا الوسطى انخفاضا قدره 8%.

وقالت مامتا مورثي نائب رئيس البنك الدولي للتنمية البشرية، إن البنك الدولي سيواصل العمل مع الشركاء والدول للحفاظ على تدفق التحويلات المالية من المغتربين.

موضوعات متعلقة